旅交会36个项目签约为旅游产业高质量发展注入新动能
发布时间:2018-06-10   来源:石家庄新闻网
 
 
在第二届石家庄市旅发大会召开首日,旅交会签约36个旅游项目,意向投资金额1547亿元。这些项目主要集中在休闲度假、特色小镇等业态,建成后可进一步丰富我市的旅游业态,为旅游产业高质量发展注入新动能。
鹿泉区作为旅发大会的承办地,其秀丽的山水风光、丰富的旅游业态吸引了一大批投资者。记者从当天的重点项目签约仪式上获悉,岭底新生活小镇、西美金山湖度假小镇、石家庄阳光健康城、石家庄国际医疗养生健康谷、泰禾健康文旅小镇、蓝城文旅康养小镇、物产集团总部经济项目、中国·上寨科技健康谷等一大批项目将落户鹿泉。
鹿泉区政府将与河北365网络科技集团等单位共同投资20亿元,依托高端度假酒店,建设河北省第一家具有国际知名品牌的“西山游客服务中心”,为京津冀晋、 雄安新区的中外游客提供高质量、高标准的休闲度假服务。同时,还将结合鹿泉区境内的封龙书院、土门关、旱码头、龙泉寺、祭侄文稿等历史文化资源,打造综合性文旅度假服务。
鹿泉区政府与润石投资集团签署框架协议,将投资35亿元打造润石珠宝艺术文旅综合体项目,建设华北首席珠宝产业总部基地、高科技体验式主题乐园、主题商业街区和时尚酒店动能,为广大游客提供全方位旅游新体验。
在当天的签约仪式上,我市各县(市)区均有一批旅游项目落地。其中井陉县政府与北京东方园林环境股份有限公司签署天长镇宋古城文化旅游综合开发项目框架协议;灵寿县五岳寨景区与天山实业集团签署中太行国家旅游度假区项目框架协议;高邑县政府与浙江森禾集团签署森禾十月花海项目框架协议;元氏县政府与北京和骏投资有限公司签署水果侠星球项目框架协议;平山县政府与中青城投控股集团签署西柏坡红色花园项目框架协议;井陉矿区横涧乡与石家庄绵蔓醋文化实业有限公司签署醋文化主题休闲旅游接待服务示范基地项目框架协议;赵县经济开发区与河北航道汽车制造有限公司签署新能源多功能房车项目框架协议;藁城区政府与天山融顺(北京)投资基金管理有限公司签署藁城宫灯小镇框架协议等。
在6月9日的第五届石家庄旅交会上,市旅发委还面向全球发布了46个资源禀赋好、产业带动强、发展潜力大的重点旅游招商项目,估算投资规模超过737.5亿元。其中50亿元以上项目3个,10亿元以上项目20个,涵盖旅游小镇、旅游区综合开发、乡村旅游、旅游公共服务设施、景区提升、新景区(点)开发、特色旅游商品开发等多种项目类型。