A级旅游区(点)质量等级评定
发布时间:2018-05-07   来源:规划发展处
 

 

事项名称

A级旅游区(点)质量等级评定

设定依据

中华人民共和国国家标准《旅游区(点)质量等级的划分和评定》(GB/17775—2003)及国家旅游局《服务质量与环境质量评分细则》、《景观质量评分细则》、《游客意见评分细则》

申请条件

经所在县(市)区旅游行政管理部门初评认为达到《旅游区(点)质量等级的划分与评定》所规定的相应等级要求。

办理材料

1、旅游区(点)质量等级申请评定报告(4份);
2、与质量等级评定有关的档案资料。

办理流程

1、自收到申请评定报告书七日内与县(市)区旅游管理部门评定机构约定现场复核检查日期。

2、市旅发委评定机构按约定日期到现场依据评定标准进行评定检查。

3、通过现场复核评定检查的,向省旅发委推荐,由省旅发委复评后报文化和旅游部,由文化和旅游部派遣工作人员进行定。对未通过现场复核评定的做出暂缓通过通知,受评单位进行整改,整改完毕后向市旅发委报送整改报告。

办理地点

石家庄市旅游发展委员会规划发展处

办理时间

国家法定工作日

联系电话

0311-86689191

表格下载

旅游景区质量等级(国家)