石家庄市人民政府办公厅关于印发石家庄市旅游质量提升行动计划
发布时间:2018-07-26   来源: 石家庄市政府网
 
  

各县(市、区)人民政府,高新区、循环化工园区管委会,市政府有关部门:
 
《石家庄市旅游质量提升行动计划(2018—2020年)》已经市政府同意,现印发给你们,请结合本地本部门实际认真贯彻执行。
 
石家庄市人民政府办公厅
 
2018年7月6日
 
(此件公开发布)
 
石家庄市旅游质量提升行动计划(2018-2020)
 
为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委、省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》,根据《河北旅游质量提升行动计划(2018-2020)》(冀政办字〔2018〕2号),特制定本行动计划。
 
一、指导思想
 
以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,紧密围绕市委十届四次全会确定的建设新时代现代省会、经济强市和构建全市“4+4”产业发展格局的目标任务,以创建省级全域旅游示范区为契机,大力实施省会旅游产业化和质量兴旅战略,坚持质量第一、效益优先、以旅游业供给侧结构性改革为主线,把提高旅游供给和服务质量作为主攻方向,抓重点、补短板、强弱项,加快推进我市旅游由速度到质量、由规模到效益、由产品向品牌转型升级,全面提升我市旅游发展质量。
 
二、总体要求
 
突出问题导向,推动质量提升。以解决制约我市旅游质量发展不平衡不充分的突出问题为切入点,开展旅游质量提升工程,着力优化产业结构,提升产品品质,努力补齐旅游基础设施和公共服务短板,实现旅游质量全面提升。
 
注重市场需求,提高供给质量。深入研究游客需求,精准把握市场发展趋势,紧跟不断提高的消费层级,发挥市场在资源配置中的决定性作用,建设高品质、有特色、多样化的旅游产品体系,全面提高旅游有效供给和服务质量。
 
聚焦创新引领,助推质量强旅。把旅游质量与创新、改革、开放、融合联动推进,为旅游企业营造健康有序的发展环境、为游客打造舒适便捷的旅游环境,为加快我市旅游产业转型升级、推动旅游强市建设提供有力保障。
 
三、主要目标
 
到2020年,旅游供给质量明显改善;旅游服务和管理质量显著提高;旅游市场规范有序;游客满意度稳步提升;“红色西柏坡·多彩石家庄”、“新中国从这里走来”旅游品牌影响力不断扩大。全市接待国内外游客达到1.3亿人次以上,旅游业总收入突破1540亿元。
 
(一)提升旅游标准化水平。创建一批国家级、省级旅游标准化试点单位。
 
(二)提升旅游产品质量。旅游景区实现由规模数量向质量效益转变,实现旅游产品由数量向质量的转变。争取新创建1-2家4A级景区或省级旅游度假区,平山县要争创国家级全域旅游示范区,鹿泉、正定、灵寿、井陉、赞皇加快创建省级全域旅游示范区。
 
(三)提升旅游产业素质。旅游与相关产业深度融合,附加值不断提升,产业链逐步延长。推动有实力的景区、旅行社和星级饭店进入全国旅游百强行列,旅游产业向高端化、国际化迈进。
 
(四)提升旅游基础设施和公共服务质量。扎实做好旅游厕所革命新三年行动计划,新建改建旅游厕所400座。继续完善提升旅游咨询服务中心、旅游集散中心的功能。借助河北旅游云数据平台,旅游公共服务向全体系构建、全区域配置、智慧化管理转变,基本建成标准规范、功能完备的旅游公共服务体系。
 
(五)提升旅游行业管理服务质量。旅游行业质量意识和质量管理能力显著增强,旅游行业综合治理体系进一步完善,旅游服务质量明显提升,旅游市场秩序明显改善,旅游消费环境明显优化,游客满意度明显提高。
 
(六)提升旅游业经济效益和社会效益。推动旅游业标准意识、质量意识、创新意识、品牌意识和信誉意识联动提升,文明旅游理念深入人心,旅游环境更加和谐。旅游竞争力不断增强,旅游综合效益显著提高,人均消费突破1100元。
 
四、主要任务
 
(一)旅游产品质量提升工程
 
1、着力打造精品旅游景区。加大产品提档升级力度,抓好A级景区创建工作,力争新评定1-2家4A级景区。抓好现有35家A级景区整改提升工作,严格执行《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)国家标准,按照对标整改、规范提升、标本兼治的工作思路,以景区基础设施硬件建设和景区规范化服务提升为核心,坚持进一步“整改、完善、深化、提高”的原则,重点对安全设施、标识标牌、旅游厕所、垃圾箱、环境卫生等方面进行高标准整改提升,全面提升全市A级景区规范化、标准化、精品化建设水平,打造精品景区。
 
2、创新一批红色旅游精品。加快西柏坡、华北军区烈士陵园等红色经典景区提档升级,促进红色旅游与生态旅游、研学旅游等融合发展,推动西柏坡创建红色旅游教育体验区,打造西柏坡红色圣地精品旅游目的地。培育一批红色旅游研学示范基地、红色精品小镇和红色旅游综合体,整合柏坡赶考行、古今正定游等一批红色旅游精品线路。
 
3、培育一批生态休闲旅游精品。大力发展生态休闲旅游,建设环省会休闲旅游带、滹沱河旅游景观带、鹿泉西部山前“百里画卷”精品旅游带、正定古城文化旅游区、西部长青旅游度假区、白鹿红崖谷等休闲度假区,培育打造鹿泉土门关驿道小镇等一批特色小镇,培育推出一批生态休闲旅游产品和示范基地、示范项目,打造多元化的生态旅游度假体系。
 
4、培育一批都市旅游精品。丰富休闲创意、时尚购物等旅游新业态,着力打造现代旅游城市,依托勒泰中心等培育城市综合体。平山县争创国家级全域旅游示范区,正定、鹿泉、灵寿、井陉、赞皇加快创建省级全域旅游示范区,培育打造鹿泉土门关驿道小镇等一批特色旅游小镇;利用环城水系、特色小镇等,推进高品质环城游憩带建设,打造城市居民“1小时休闲圈”。
 
5、培育一批精品旅游线路。借助旅发大会平台,突出“红绿古新”旅游特色,大力推进全域旅游发展,打造“红色记忆、青翠太行、千年古韵、都市风光、缤纷夜景、生态采摘、美食购物、工业旅游”八大主题旅游线路,加快环省会休闲旅游带培育打造,将旅游景区、工业旅游示范点、现代农业园区、城市综合体、特色小镇、美丽乡村等串点成线,精心打造“古城古韵、自在正定”、西部山前“百里画卷”精品旅游带和平山红色旅游,推出一批环省会休闲旅游产品、线路,强化都市游、乡村游的辐射带动作用。加强生态资源环境保护和风情小镇、特色村寨、汽车营地、绿道系统等规划建设,完善游憩与交通服务设施,形成品牌化旅游廊道。
 
(二)乡村旅游质量提升工程
 
1、推进乡村旅游标准化建设。按照河北乡村旅游系列标准,结合实施乡村振兴战略,积极与有关部门合作,严格按照A级旅游景区创建标准,完善乡村旅游配套设施,促进农村环境综合整治,全面提升乡村旅游公共服务水平,高标准打造一批乡村旅游示范村。
 
2、打造乡村旅游产品品牌。以我市西部山区为重点,突出乡愁体验和乡土风情,打造在省内外具有影响力的乡村旅游品牌,推出一批高质量、有特色的生态观光、农业休闲、养生度假、农事体验、美食购物等乡村旅游产品,打造河北乡村旅游“放心”品牌。
 
3、提升乡村旅游产业质量。以全市4A级以上旅游景区和重点现代农业园区为龙头,积极与有关部门合作,合力推进景村一体化发展。大力发展观光农业、休闲农业、现代农庄、田园综合体等,延伸产业链,推动提档升级,“一村一品”发展乡村旅游。
 
4、提高乡村旅游从业人员素质。认真落实省旅游发展委员会乡村旅游从业人员和经营者培训全覆盖计划,重点针对食品安全、环境卫生、服务礼仪与标准、经营管理等内容,分级、分类、分批开展培训。组织乡村旅游结对帮扶活动,使乡村旅游从业者成为“乡愁”的载体、流动的风景。
 
(三)旅游品牌质量提升工程
 
1、着力打造石家庄旅游品牌。唱响“红色西柏坡·多彩石家庄”、“新中国从这里走来”旅游品牌,构建各类城市品牌、企业品牌、产品品牌、节庆品牌、服务品牌等旅游品牌体系,开展“庄里外休闲好去处”评选活动等旅游品牌选树活动。
 
2、加强品牌整体宣传营销。大力开展旅游精准营销,一是多渠道宣传,新闻媒体记者、网站、移动客户端、微信公众号等线上线下媒体同步参与报道宣传。二是多手段宣传,制作和播放石家庄旅游宣传片,举办旅游推介会等方式宣传石家庄旅游形象。三是多形式宣传,借力旅发大会及举办旅游节庆活动,参加省旅游委组织的“不得不”系列评选活动,开展“庄里外休闲好去处”评选活动等,不断提升石家庄旅游品牌在国内外的知名度、美誉度和影响力。
 
3、创新激励政策。按照市政府印发的《关于促进现代服务业发展的若干政策》(石政发〔2017〕11号)精神,大力培育旅游精品景区,成功创建国家5A级旅游景区的,给予500万元奖励;成功创建国家生态旅游示范区、国家文化旅游示范区、国家休闲旅游度假区的,给予200万元奖励;成功创建省生态旅游示范区、省休闲旅游度假区的,给予50万元奖励。奖励资金用于旅游景区基础设施建设。
 
(四)旅游公共服务质量提升工程
 
1、持续深入实施“厕所革命”。扎实做好厕所革命新3年行动计划,新建、改建旅游厕所400座,全面实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的新三年目标。大力推广正定县、鹿泉区停车场、公厕免费对外开放等成功经验,营造共建共享的优质旅游环境。将管理责任落实到人头,定岗、定人、定时进行卫生保洁和设备养护、维修,确保厕所干净、整洁、无异味,加强厕所科技应用。
 
2、完善旅游集散咨询服务体系。执行河北游客服务中心标准,加快构建功能完善的旅游服务体系,继续指导推动石家庄市公路主枢纽旅游集散中心等进行旅游化改造提升,增加开通景区专线车,通过有效交通组织,为游客提供旅游集散、咨询、换乘等旅游服务,方便市民和游客出行。在全市新建2—4个标准化游客集散中心和游客服务中心。推进市管高速公路服务区和国省干道加油站完善旅游服务功能。
 
3、构建自助游服务体系。加快构建形成无缝对接的“快旅”交通网络。改造新建一批通往景区的旅游专线公路,改善人车混行、拥堵问题,消除“断头路、瓶颈路”。通过打通“最后一公里”,实现西部山区旅游交通南北贯通、东西联通、内外畅通。继续完善旅游交通标志牌体系。建成1—5个标准化自驾车服务区和自驾车房车营地。
 
4、建立健全旅游大数据中心。推进全域旅游示范区创建单位、4A级以上景区与河北旅游云大数据平台全面对接,推动旅游服务、旅游管理、旅游营销、旅游体验、景区流量调控智能化,为游客提供“线上”和“线下”无缝对接的旅游公共服务。加快推进智慧旅游平台与智能移动终端结合,实现“一部手机游石家庄”。
 
(五)旅游商品质量提升工程
 
1、培育“石家庄游礼”旅游商品品牌。大力扶持旅游商品品牌建设。推出高附加值、具有浓郁地方文化特色的旅游纪念品或土特产品。传承和弘扬老字号品牌。
 
2、加强政府引导,努力打造旅游商品“拳头产品”。一是举办“石家庄市旅游商品创意大赛”,鼓励地方企业、创意机构和个人对旅游商品的开发与生产。二是通过“走出去,请进来”的形式,加强与全国先进旅游商品生产企业交流合作,组织旅游商品生产企业参加中国国际旅游商品博览会、北京、天津等大型旅游商品博览会及旅游商品大赛,推动我市旅游商品生产企业研发能力和水平。推荐无极剪纸、藁城宫灯等入选全国优秀旅游商品行列。三是对“石家庄特色旅游商品”进行顶层设计,从形象设计、外观包装、品牌运营、产品销售等方面进行规范。四是开展乡村旅游“后备箱”计划,推出系列土特产品。
 
3、提升旅游购物旅游基地品质。加快旅游商品购物基地、精品旅游购物店建设,打造3-5家市级特色购物旅游基地,推动4A级以上景区建设旅游商品购物区,提高旅游购物比重。高标准打造一批城市特色购物街区。提升勒泰中心等购物旅游景区。配合相关部门设立石家庄离境退税商店。
 
(六)旅游企业质量提升工程
 
1、提升旅游企业质量水平。探索建立现代化的旅游企业质量管理体系,积极采用发达国家和地区先进标准,制定员工标准化工作清单,健全完善质量管理体系、环境管理体系等国际质量认证,践行质量承诺,健全服务质量追溯体系,实现“一个标准、一个清单、一个认证”。
 
2、打造一批知名旅游企业。大力引进战略投资者、国际知名旅游企业,推动我市旅游业向高端化、国际化迈进。做强2家以上综合性大型旅游企业,做优5家具有区域引领支撑作用的骨干旅游企业,做精50家特色化旅游企业,推动一批精品景区、旅行社和星级饭店进入全省乃至全国旅游百强行列。
 
3、强化旅游企业质量管理。探索建立旅游企业质量主体责任制,发挥企业在质量和标准实施中的主体作用。严格实施旅游企业等级标准动态管理,严格落实旅游服务标准,以标准的宣贯规范管理和服务全流程,助推质量和效益提升。鼓励旅游企业争创省级服务质量奖。严格执行重大旅游质量事故报告及应急处理制度,建立企业质量安全岗位责任制,实行旅游质量安全“一票否决”。
 
(七)旅游行业管理质量提升工程
 
1、提高依法行政质量。认真贯彻实施《中华人民共和国旅游法》和《河北省旅游条例》等法律法规,运用法律手段解决旅游质量发展中的突出矛盾和问题。严格依法行政,规范执法行为。
 
2、完善质量监管机制。建立完善标准宣传、执法监管、投诉处理、诚信建设、质量评价、信息发布等质量监管机制,健全市、县两级旅游质量综合监管体系,建立行业监督、社会监督、舆论监督的旅游质量监管网络,提升旅游质量监管水平。
 
3、规范旅游市场秩序。建立健全旅游综合管理机构和其他机构协调联动的旅游市场综合治理体系,制定旅游市场综合监管责任清单,协调重大旅游联合执法行动。充分发挥各类旅游监管平台和“双随机、一公开”执法机制作用,提高旅游市场监管科学化、信息化水平。依法加大对旅游市场违法违规行为的查处力度,净化旅游消费环境。
 
4、夯实旅游安全基础。健全旅游安全综合监管机制,加强旅游与相关部门协调联动,持续开展景区游客承载量控制和重点时段旅游安全专项检查行动。完善旅游应急管理体系,构建市、县、乡以及涵盖景区、旅行社、星级饭店等旅游企业“纵向到底、横向到边”的旅游应急预案体系。推动旅游应急管理信息化建设,强化应急演练,提高应急救援能力。
 
5、提升行业自律水平。培育旅游行业协会,建立完善行业自律性管理机制,充分发挥协会规约、自律、信息交流等功能,全面提升旅游质量意识,引导会员诚信经营、公平竞争,促进旅游行业质量提升。
 
(八)旅游环境质量提升工程
 
1、严格保护生态环境。加强旅游开发建设项目的环境管理,严守生态保护红线意识,严格执行环境影响评价机制。准确把握旅游景区开发的合理度,确保旅游业实现可持续发展。推动落实以绿色景区、绿色饭店、绿色建筑、绿色交通为核心的绿色旅游标准体系。
 
2、全域美化城乡环境。以促进城乡旅游环境改善为目标,坚持因地制宜、统筹资源、综合治理、长效管理,着力整治城镇、乡村和道路沿线旅游环境,努力营造整洁优美、规范有序、文明和谐的旅游环境。
 
3、深入推进文明旅游。落实《石家庄市文明旅游实施办法》,以全域创建国家文明城市为契机,加强我市文明旅游和精神文明建设宣传教育。通过开展“全民导游”评选,“文明单位”、“青年文明号”、“放心消费示范单位”等创建活动,积极倡导文明旅游、健康旅游、诚信旅游。
 
(九)旅游人才培养质量提升工程
 
1、加强旅游人才培养。建立与旅游质量强市相适应的教育体系和培训机制,开展旅游行业全员培训。
 
2、优化旅游人才政策。鼓励旅游院校加强旅游规划设计、旅游资本运作、旅游质量管理等技能型人才培养。构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体系,最大限度激发创新、创造、创业活力。
 
3、提高人才服务保障能力。引进具有战略开拓能力的企业家、旅游专家和急需人才及团队。支持各类人才中介机构,有序承接旅游人才培养、评价、交流、激励等职能。利用省旅游大数据平台,为用人主体和旅游人才双方提供高效便捷服务。
 
(十)加强旅游标准化体系建设
 
1、完善旅游质量标准评价机制。借助全省旅游质量评价体系,以游客满意度为核心,以环境、设施、产品和服务质量为主要指标,指导企业提升旅游质量。旅游管理部门系统梳理游客和市场需求,统筹指导产业发展。
 
2、严格旅游质量准入退出机制。落实制度化、规范化、公开化的旅游质量准入和退出机制,严格质量标准准入条件,对不能满足准入条件、不能保证旅游质量和整改后仍然达不到要求的旅游经营服务者,予以取消等级、强制退出或依法取缔。
 
3、创建一批旅游标准试点示范单位。依托省旅游标准化体系、落实旅游标准化工作机制、推动旅游标准化建设,开展旅游标准化示范县(市、区)和企业创建。力争创建1个省级旅游标准化试点县(市、区)、3个省级旅游标准化试点企业。
 
4、树立一批旅游服务质量标杆单位。在旅行社、A级旅游景区、星级饭店等旅游企业中力争创建3家省级旅游服务质量标杆单位,培育一批旅游服务知名品牌。组织旅游专家和旅游标杆单位面向中小旅游企业开展质量提升培训,为旅游业“大众创业、万众创新”提供质量技术支撑。
 
5、创新旅游质量发展模式。充分利用旅游产业发展大会、全域旅游示范区创建等平台,推动旅游产业发展方式转变,实现从景区向全域、从粗放向集约、从速度向效益、从产品到品牌、从数量到质量跨越,提高旅游产业专业化、规范化、国际化水平。
 
6、完善质量信息服务机制。依托全省旅游质量信息服务平台,实现旅游服务质量信息共享、快速传递、及时更新。建立旅游质量安全动态监管、质量风险预警、突发事件应对、质量信用管理机制。完善信息发布制度,为公众提供准确、可靠、及时的旅游质量信息。
 
7、强化质量提升技术支撑。推进星级饭店、A级旅游景区、主要乡村旅游点等旅游区域4G网络覆盖。利用全省旅游大数据平台和智慧城市大数据平台,推进游客、消费、景区、酒店等旅游要素信息,电信运营商、互联网、OTA等旅游信息,公安、交通、商务、卫生、气象等关联信息的汇集,实现数据的统一采集、集中存储、快速处理和应用共享。
 
五、保障措施
 
(一)加强领导,精心组织。在石家庄市旅游工作领导小组指导下,研究解决和协调处理重大旅游质量问题。加强部门合作,多元共治、协同推进,为旅游质量发展提供组织保障。各县(市、区)政府要加强组织领导和统筹协调,把全面提升旅游服务质量作为推动旅游业转型发展、跨越发展和建成旅游强市的一项重要任务,加大对旅游质量提升、公共服务、品牌建设等方面的支持力度。
 
(二)强化支持,推动落实。各县(市、区)要围绕旅游质量发展目标,研究出台促进旅游质量发展的相关配套措施,加大对旅游质量提升、公共服务、品牌建设等方面的支持力度,加快推进全市旅游质量提升行动计划落到实处。
 
(三)严格考核,务求实效。切实加大对各县(市、区)政府旅游质量工作的督导检查。对发现的突出问题和薄弱环节,限期整改到位,确保工作实效。
 
(四)宣传引导,营造氛围。借助新闻媒体采取多种形式,宣传旅游质量发展成果。一是多渠道宣传,新闻媒体记者、网站、移动客户端、微信公众号等线上线下媒体同步参与报道宣传。二是多手段宣传,制作和播放石家庄旅游宣传片,举办旅游推介会等方式宣传石家庄旅游形象。三是多形式宣传,通过举办各类旅游节庆、旅发大会和旅交会、室外载体等其他宣传活动,提升“红色西柏坡·多彩石家庄”旅游品牌形象。大力开展旅游质量标准宣传工作,通过开展质量月、品牌日、“3·15”国际消费者权益日等主题宣传活动,提高全民旅游质量、诚信、责任意识。
 
附件:石家庄市旅游质量提升重点工作分工方案