2017年二季度旅游服务质量投诉
发布时间:2017-07-20   来源:监督管理处
 
 
2017年二季度,石家庄市旅游质量监督管理所共接到旅游咨询、投诉247件,其中电话回复、现场解决223件、书面受理27件。书面投诉共涉及17家旅行社。
书面投诉处理结果
二季度我所自行受理的27件投诉,结案27件。已办结案件中调解成功6件,经我所协调双方和解13件,终止调解7件,游客撤诉1件。
投诉涉及区域
我所自行受理的27件旅游投诉中,国内游投诉15件,占投诉总数55.56%,投诉涉及区域为北京、云南、西藏、上海、福建、广西、江西、青海、四川;出境游投诉12件,占投诉总数44.45%,投诉涉及区域为台湾、泰国、港澳、印尼、英国、美国、新加坡。
投诉涉及的主要问题
游客咨询投诉事项内容主要涉及:导游服务质量不达标、旅游服务标准不达标、未经游客签字确认旅行社擅自变更行程、购物退货、游客解除合同引发退费纠纷、不可抗力造成航班取消或延误、签证代办未能成功问题引发纠纷等问题。