您的当前位置:首页
  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 省会赴九寨沟游客尚无伤亡报告
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-08-10   来源:石家庄新闻网
     
    8月8日晚上,九寨沟7.0级地震发生后,我市旅游管理部门和各大旅行社第一时间联系确认石家庄游客在九寨沟当地的安全状况。截至8月9日16时,尚未接到石家庄游客伤亡的报告。
     
    九寨沟地震发生后,春秋集团第一时间紧急启动应急预案。经过严密排查,目前春秋旅游在九寨沟地区,有来自上海、哈尔滨、呼和浩特、宁波、武汉、石家庄、郑州、长沙、成都、西藏等10省市的团队及自由行客人,一共352人,人身财产安全未受到损害。
     
    记者电话联系到春秋旅游在九寨沟带团的导游杨娴。此次她带了一支17人的河北团队出游九寨沟,其中,10名大人,7名孩子。8月9日上午10时,杨娴带领的河北旅游团乘坐大巴安全撤出九寨沟,17名游客情绪稳定,状态良好。当天下午,春秋旅游就安排他们安全返程。
     
    8月9日凌晨,省会各大旅行社均发布通知,暂时停止向九寨沟方向发团,已经报名的游客,可以更改行程,或者全额退款。
     
    市旅发委建议广大游客暂缓前往九寨沟方向旅游。目前,12301国家旅游服务热线已启动紧急预案,在九寨沟地区游客如需帮助,可拨打12301,或通过12301微信公众号、12301微博等寻求帮助。