您的当前位置:首页
  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 平山县:联合执法整治旅游包车 心系游客确保旅游安全
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-07-19   来源:旅游质监所
     
    驼梁景区位于平山县境内的西部深山区,是广大游客选择的避暑之地。现在正值暑热时期,天气闷热,是游客出游避暑的高峰时期,旅游包车也随之增多,为了保障游客的生命财产安全,平山县交通运输局联合旅游局在驼梁景区开展了旅游包车整治专项行动。
    此次行动交通运输局派出两个执法中队与旅游局执法大队组成联合执法小组,在驼梁景区对旅游包车开展了一次密集的检查整治行动,凡是驶入景区的旅游客运车辆,逄车必查,主要检查营运车辆的道路运输证、包车客运标志牌、包车合同、从业资格证、有无非法改装、导游专座等。此次联合执法共检查涉及北京、沧州、山西、保定、石家庄等旅游客运包车20余辆,其中教育纠正了司机不配合检查的行为1人次;纠正了导游轻微违规操作2人次;查处和处理了未取得道路运输证擅自从事旅游包车客运车辆3起;查处和处理了未持有效的包车客运标志牌进行经营车辆3起。
    在检查中发现,正规的旅行社租用的车辆都是手续齐全的营运车辆。被查处和处理的车辆均是个人、企业或者户外俱乐部等非旅行社业务单位组织的旅游活动。为此,提醒广大游客在出游时还是选择正规旅行社,安全上相对有保障。
    此次联合执法检查行动,严厉打击了违规运行旅游包车的非法行为,净化了旅游包车市场,最大程度地保障了广大游客的生命和财产安全。