旅游消费知识进景区
发布时间:2017-05-23   来源:石家庄日报
 
 
为进一步优化旅游景点消费环境,依法维护消费者合法权益,大力促进旅游业健康发展,日前,平山县工商局、平山县消费者协会针对平山旅游景点多、旅游投诉的热点问题,在西柏坡5A景区、白鹿温泉4A景区和天桂山4A景区开展了旅游消费知识进景区活动和旅游景点消费调查评议活动。
在活动中,工作人员向游客现场发放新《消法》、消费者警惕低价旅游陷阱及网络购物宣传彩页等材料,并进行旅游景点消费调查评议活动调查问卷。通过多种宣传方式,提醒消费者警惕“旅游小广告”,不要轻易相信街头、社区、社交群、朋友圈里的旅游小广告;参团旅游时要选择正规的、信誉较高的旅行社,签订正式合同;并应注意索要和保留好正式发票等有效票据。
同时,针对提供旅游服务的相关经营者,平山县工商局、平山县消费者协会提示应在旅游安全方面做好自我检查。
工商部门提醒,如果消费者在旅游消费时合法权益受损,要在确认自身安全的情况下,及时搜集相关证据,主动投诉举报。遇到旅游消费纠纷可拨打维权电话12315进行投诉。