您的当前位置:首页
  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 全市新建50个景区消费维权服务站
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-05-19   来源:石家庄新闻网
     
    为进一步扩大社会消费维权覆盖面,畅通消费者诉求渠道,我市在赵州桥、棋盘山等多个景区建立起消费维权服务站。景区消费维权服务站的成立,将提高景区消费维权快速反应机制,提升消费服务档次,改善旅游景区消费环境,对助推我市旅游业健康发展起到积极作用。
    5月18日,在赵县赵州桥景区内,记者看到,不仅消费维权提示牌随处可见,可以通过手机扫码快速获取消费维权相关信息,游客服务中心二楼还设有景区消费维权服务站。服务站分为投诉受理区和调解纠纷区,并聘请了消费维权联络员,由他们现场调解消费纠纷,开展对景区内商品和服务质量的日常监管,以及协助消费调查等工作,从而实现旅游消费纠纷不出景区的目标。
    据市12315指挥中心相关负责人介绍,消费维权进景区是12315“五进”活动的重要组成部分之一。通过在重要消费场所建立消费维权服务站,由经营者及时受理和处理消费者投诉,认真负责地与消费者协商解决消费纠纷,切实履行消费维权社会责任。截至今年3月份,全市新建景区消费维权服务站共计50个。接下来将争取实现全市4A级景区旅游景区“消费维权服务站”全覆盖。同时指挥中心定期对景区“消费维权服务站”进行实地检查,并在全市范围内通报检查结果。