您的当前位置:首页
  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 省旅游委通报景区被投诉的主要问题
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-11-10   来源:河北日报
     
    近日,省旅游委通报了今年以来全省旅游景区被投诉情况。截至10月20日,全省各级旅游质监执法机构通过12301平台、电话、信函及来访等渠道共受理旅游投诉357件,有效投诉339件,其中涉及旅游景区的投诉143件,有效投诉124件,景区被投诉量占总投诉量的36.58%。
    据介绍,近年来,在各级旅游部门和景区的共同努力下,全省旅游景区基础设施建设、服务水平和市场环境有了长足的进步,为全省旅游业实现转型升级、跨越发展打下了坚实的基础。但同时,仍有一部分旅游景区重评级、轻管理,重利益、轻服务,在旅游环境、服务质量、安全生产等方面存在明显不足。
    通报显示,景区被投诉的问题主要包括:门票优惠政策落实不到位,票价不合理;寺庙、道观以烧香祈福为名借机敛财;工作人员服务态度差,缺乏责任观念和安全意识;娱乐项目缺乏安全措施,服务人员缺乏经验;外围私营停车场强行引导游客停车、高收费等。
    据介绍,下一步我省各级旅游部门和旅游景区将根据本次通报中游客投诉的重点问题,对号入座,逐一核查。对情况属实的,要制定出切实可行的整改措施,明确时限要求,切实整改到位。