平山县北马冢
地 址:石家庄市平山县北马冢村
联系电话:0311--82815571
平山县北马冢简介

 

北马冢村农业生态观光采摘园,由河北省平山县北马冢村集体投资2280万元开发建设。东距省会石家庄市60公里,北距革命圣地西柏坡15公里,地理位置优越,交通十分便利。该观光园总面积12000亩,果树及其他设施用地1000亩,盛产中华寿桃、金丝小枣、精品樱桃、草莓等果类,是一处集看叶、赏花、观果、摘果等乡间旅游项目为一体的大型户外生态庄园。

这里空气清新、水质奇好、山峰迥异、瓜果丰盛,是城市人放飞心情,陶冶情操,享受天然的“省会后花园”。它与国家4A级景区白鹿温泉休闲旅游区一衣带水,构成一条香浴温泉与乡间旅游相映生辉的黄金组合旅游线路,热忱欢迎八方游客旅游观光!

自驾游线路及公交线路

(1)公交线路

A、石家庄客运北站乘车直达北马冢村下车;

B、石家庄客运北站乘坐到平山的汽车到站后,转乘到北马冢村车终点站下车。

石家庄客运北站咨询电话 0311----87061944

(2)自驾线路

A、石家庄市——石闫路——平山县界——温塘镇(西柏坡温泉城)——白鹿温泉(南行5公里)——直达景区。

B、外地路线:京昆高速(平山口下)——石闫路——平山县界——白鹿温泉(南行5公里)——直达景区。

C、石太高速(平山口下)——平山县界——白鹿温泉(南行5公里)——直达景区。

(3)路面状况

自石家庄市至景区是45公里,全部为一二级路,其中石家庄至平山县城为一级路,县城至景区为二级路,交通十分方便。

(4)其他便利措施

景区附近(村)现有出租车数辆,车型为面包和普桑等。

(5)平山县城区域加油站、汽车维修站众多,十分便利。

餐饮住宿

有宾馆可入住。联系人: 杨经理 13111533807

景区美食

农家大锅菜、香椿饺子、精炒笨鸡蛋、锅贴饼子、饸络、煎饼、粘糕、钢炉烧饼等。

景区购物

特色纪念品、野生蜂蜜、土鸡蛋、生态食品等。

景区娱乐

(1)名称:甜杏采摘节

时间:6月份

地点:北马冢村农业生态观光采摘园

活动内容:游客自主采摘,享受真实的田园生活。

(2)名称:大枣采摘节

时间:8月份

地点:北马冢村农业生态观光采摘园

活动内容: 游客自主采摘,享受真实的田园生活。

(3)名称:滑雪竞技大赛节

时间:12月份—次年3月份

地点:景区滑雪场

活动内容: 体育竞技,特色娱乐。


 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀公网安备:13010202001566号 | 冀ICP备07501834号 | 网站标识码:1301000005
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号