平山县东方巨龟苑
地 址:平山县平山镇东冶村
联系电话:0311-82900815
平山县东方巨龟苑简介

 

东方巨龟苑位于河北省石家庄市革命老区平山县东南部,太行偎依,冶河环绕。东距石家庄市区30公里,景区总面积6平方公里,水域面积3平方公里,由全国劳模、平山农民范海庭在13年科学养殖甲鱼的基础上利用当地独特的自然及历史文化资源,个人投巨资2.5亿元所开发,有着华北最大甲鱼养殖基地之称。景区包含有万吨巨龟和跨世纪献礼牌楼两项吉尼斯世界纪录,有红、绿、古、新景点81处。

景区风光秀美、包罗万象,既有江南水乡之秀美,又有北国风光之雄伟。野河乐园湖光山色,鸳鸯湖鸳鸯岛神秘浪漫;湖心湖游乐场项目奇绝,水上参与健身休闲野趣十足;巨龟苑海世界奇妙博大,千米画廊九九碑林古香古色;华夏历史园浮雕史诗演绎春秋,水果花卉等八大园梦幻田园;野河漂流宽广激荡,森林湖泊湿地沙滩天上人间……,景区每年还要举办采摘节(采摘期为5—10月分别有香椿、杏、柿子、梨、桃、苹果、大枣、野菜等,另外6—10月期间游客还可参与农事体验)、漂流节、狂欢泼水节、鸳鸯情侣文化节等大型活动,吸引了大量中外游客。

目前这里已形成了集旅游观光度假、水上参与休闲、生态农业养殖、爱国科普教育及健康美食娱乐等为一体的大型综合性旅游区,被评为国家AAAA级景区,首批全国农业旅游示范点,百姓最喜爱的河北魅力景区,河北省十佳工农业旅游景区,电视连续剧《野河畔的男子汉》就是以景区老总范海庭为原形在景区拍摄,温家宝、杨汝岱等党和国家领导人曾至此视察指导,原全国人大常委会副委员长费孝通参观后亲笔题赠“东方巨龟苑”。

自驾游线路及公交线路

(1)公路主干线:石阎公路 东方巨龟苑旅游路。

(2)路面状况:自石家庄市至景区是45公里,全部为一二级路,其中石家庄至平山县城为一级路,县城至景区为二级路,交通十分方便。

(3)公交抵达方式:

石家庄发往东方巨龟苑景区的公共汽车,具体发车时间为:

石家庄客运北站→东方巨龟苑(广场):  每日早8∶00发车,下午2∶00发车。

东方巨龟苑(广场)→石家庄客运北站:  每日早10∶00发车,下午4∶00发车。

石家庄客运北站咨询电话 0311----87061944

(4)景区内现有出租车数辆,车型为面包和普桑等。

(5)自驾车行车路线:

A.石家庄市——石闫路——平山县界——园区路——里庄十字路口——直达景区

B.外地路线:

a.京昆高速(平山口下)——石闫路——平山县界——园区路——里庄十字路口——直达景区

b.石太高速(平山口下)——平山县界——园区路——里庄十字路口——直达景区

(6)平山县城区域加油站、汽车维修站众多,十分便利。

餐饮住宿

住宿条件
价格标准
餐饮情况
 
配有先进齐全的服务设施,有双标间、三人间、普通间百余间;客房均备有空调、地毯、电视、独卫等设施,可同时容纳200多人食宿,并有会议室、棋房、舞厅等设施。
双标120/间、
三人间160/
特色菜:甲鱼宴、甲鱼馅饺子、甲鱼息码酵酒等
主食:烙饼、贴饼子、油鬼、大锅菜等平山风味小吃。
0311-82900815
13931162430
联系人:刘经理
 
 
餐标:200元十菜、300元十二菜含甲鱼(块)汤(餐厅有甲鱼特色宴)
饭菜原料均采用自养野菜、蔬菜、杂粮等,就地取材绿色无污染。
 
地处华夏园林中心,两面环水,阡陌曲直,绿树成荫,瓜果飘香,可食宿、会议、举办篝火晚会等,餐厅可容纳500人就餐,并突出甲鱼长寿系列及农家养生系列两大特色。
农家饭餐标: 15/人。农家院住宿床位20/
采用自养野菜、蔬菜、杂粮等,就地取材绿色无污染。
 

景区美食

野菜团子、饼折、香椿饺子、甲鱼馅饺子、钢炉烧饼、油鬼等。

景区购物

特色纪念品、甲鱼息码酵酒等。

景区娱乐

(1)名称:漂流节

     时间:7月份

     地点:巨龟苑

     活动内容:召集游客积极参与漂流比赛,评出最终优胜者可获得丰厚的奖品。

(2)名称:鸳鸯情侣文化节

     时间:七月初七

     地点:鸳鸯岛鸳鸯楼

     活动内容:独具特色的文艺演出、抬花轿、迎娶亲等特色情侣节目。内容丰富、深受游客喜爱。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀公网安备:13010202001566号 | 冀ICP备07501834号 | 网站标识码:1301000005
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号