栾城范台草莓采摘园
地 址:石家庄栾城县柳林屯乡范台村
联系电话:0311-85541099
自驾游路线:1、308国道→富强路→栾故公路→范台草莓采摘园
2、308国道→衡井公路→城郎村→新赵公路→范台草莓采摘园

栾城范台草莓采摘园简介

 

栾城县柳林屯乡范台草莓采摘园区位于栾城县城东3公里,沿308国道转衡井公路、栾故公路即可到达,距石家庄市区仅不足半小时车程,交通便利、地理位置优越。

栾城县范台草莓采摘园区是我市较早开展生态农业观光采摘的景区,近年来,产业规模不断扩大,环境优雅,乡土气息浓重,采摘果蔬品质优良,服务周到,是我市有较大影响的生态农村旅游的理想去处。栾城县注重旅游采摘过程中的文化、精神和情感的浸润,依托东坡祖籍这一历史文化资源,于2003年举办了首届范台草莓采摘节,2006年举办了第四届栾城范台草莓采摘节暨首届“三苏”文化旅游节。2012年3月将举行形式更为新颖,规模更大,更具视觉冲击力的第十届栾城草莓采摘节暨第七届“三苏”文化旅游节开幕式。

范台草莓采摘园区现种植面积1500亩,分中心采摘区、东区、西区三个草莓采摘园区,共有温室大棚300余个,拱棚80余个。草莓品种有红颜、玫瑰香、大赛等10余个优良品种,种植技术先进,营养价值丰富,酸甜可口,既美观又美味,令人回味无穷。园区内不仅种植草莓,还种植水果品种有葡萄、桃、杏等,蔬菜品种有西红柿、茄子、黄瓜、青椒、香椿等,不仅有应季蔬果还有反季蔬菜,寒冷的初春即可摘到鲜嫩的黄瓜、茄子、草莓等新鲜的果蔬,使游客不仅能品尝到水果的甘甜,还能将新鲜的蔬菜带回家。

目前,在范台草莓采摘园区的带动下,周围十余个村蔬果种植发展的如火如荼,万亩生态观光采摘园区已初具规模。现在的柳林屯乡已有温室大棚2200个,各类拱棚1160个,露地蔬菜2440亩,形成了以范台村为中心,衡井公路为主轴,贯穿范台草莓园区、柳林屯蔬菜种植区、辛李庄和北屯无公害蔬菜区、东牛芦笋种植区、岗头综合采摘区的的“五区一线”绿色生态观光长廊。当你行走在田间的公路上,交替映入你眼帘的是鲜花、青草、成行的树木和一排排整齐的温室大棚,为你勾画出了一幅美丽宜人的田园风景画,让你享受一份远离城市喧嚣的惬意生活。

范台草莓采摘园欢迎您!

期待您到栾城参观游览!
 

 

 

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀公网安备:13010202001566号 | 冀ICP备07501834号 | 网站标识码:1301000005
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号