您的当前位置:首页
  • >>产业促进
  • >>重要言论

  • 【代表委员谈旅游】李小鹏:大力发展产业路、旅游路
    发布时间:2018-03-20   来源:中国旅游报
     
     
    3月5日,十三届全国人大一次会议在京开幕。会后的“部长通道”上,交通运输部部长李小鹏接受记者采访时表示,党的十八大以来,中央共安排近4000亿元资金,带动全社会投资1.6万亿元,建设了127万多公里的农村公路,到现在为止,我国农村公路通车总里程已达400万公里,为农村、农业发展提供了有力的支撑和保障。同时特别提出,要继续和产业部门合作,和旅游部门合作,发展产业路、旅游路,让这些农村路能够真正为农民致富。
    李小鹏提出,农村公路在发展中还存在不足和问题,在农村地区、偏远山区、贫困地区,有的地方没路、少路,有的地方路的质量不高,有的地方还有危路、险路。下一步要继续和产业部门合作,和旅游部门合作,发展产业路、旅游路,让这些农村路能够真正为农民致富,为农村农业现代化服好务。
    (李小鹏 交通运输部部长)