您的当前位置:首页
  • >>产业促进
  • >>重要言论

  • 【代表委员谈旅游】邹自景:全域旅游迎巨大发展机遇
    发布时间:2018-03-20   来源:中国旅游报
     
     
    ——访全国人大代表、四川省广元市市长邹自景
     
    “听到今年政府工作报告提出创建全域旅游示范区,我非常振奋。广元作为国家全域旅游示范区创建单位,将迎来巨大的发展机遇。”今年全国两会期间,全国人大代表、四川省广元市委副书记、市长邹自景说,广元在创建全域旅游示范区上有非常好的基础,“我们有1个5A级景区、19个4A级景区,还有一批农旅融合园区。可以说,全市各县区旅游资源都不错,处处有景。”
    “这些年,广元在旅游方面下的工夫比较大,一直在健全旅游基础设施,完善路网体系,提高景区通达性。如今,广元旅游六要素相较以前已经大大改善。”邹自景举例说:“不少游客慕名来唐家河景区,但进景区那条山路的弯儿太多,客人还没到景区里就晕了。所以,去年我们开工建设广平高速公路,将大大方便游客。游客从高速公路下来,十几分钟就能到唐家河景区。”
    此外,邹自景介绍,在全域旅游理念的指引下,广元要不断改善住宿条件,培育地方特色餐饮,丰富旅游产品供给。“大部分人到广元还是观光,人均消费比较低。”未来,随着中青旅、华侨城、万达等大企业的进入,广元旅游产品供给将更加丰富、旅游业发展前景会更好。(王洋)