您的当前位置:首页
  • >>产业促进
  • >>重要言论

  • 【代表委员谈旅游】耿学梅:全力支持全域旅游示范区建设
    发布时间:2018-03-20   来源:中国旅游报
     
     
    今年全国两会期间,全国人大代表、安徽省民政厅副厅长耿学梅等代表建议,全域旅游工作涉及经济社会生活的方方面面,应全力支持全域旅游示范区建设。建议建立与全域旅游相适应的旅游综合管理执法机制,将全域旅游纳入全国文明城市创建评价体系、国民经济和社会发展五年规划体系。
    耿学梅等代表指出,安徽省国家全域旅游示范区创建工作进展有序,19个创建国家全域旅游示范区的市县(区)制定了创建工作实施方案,13个单位完成全域旅游发展规划编制,全域性规划体系基本形成,全省旅游业“1+N”规划体系形成。此外,还配合国家旅游局编制跨省域的《浙皖赣闽国家生态文明旅游协作区规划》。全域旅游产品开发扎实推进,在乡村旅游、红色旅游产品开发及特色旅游产品打造等方面取得较好成绩。全域公共服务设施建设成果颇丰,如深入推进“厕所革命”、完善旅游交通标识标牌及扩大WiFi覆盖等。(王洋)