您的当前位置:首页
  • >>企业风采
  • 黑山大峡谷景区开展旅游行业安全生产大检查工作
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-08-10   来源:黑山大峡谷
     
    按照平山县安全生产大检查动员会要求和《平山县安全生产大检查督查工作实施方案》(平安委【2017】10号)文件的精神,黑山大峡谷景区为切实加强全区旅游景区安全生产工作,全面提高旅游安全保障能力,有效预防旅游事故的发生,确保景区安全、秩序平稳、有序。

     
     
    经研究,决定开展全区旅游景区安全生产大检查,通过自查、检查,排查整治事故隐患,望各单位高度重视此次大检查行动,认真执行,深入开展安全隐患排查,督促安全隐患的整改,以保障景区旅游安全,确保游客安全旅游。

     

     
     
    一、 首先组织全体员工学习《平山县安全生产大检查督查工作实施方案》、《黑山大峡谷自然旅游风景区应急预案》、《黑山大峡谷景区预防自然灾害方案》和《黑山大峡谷景区旅游突发公共事件应急预案》等文件,制定切实可行的自查工作方案,认真做好安全生产管理工作,有效防范和坚决遏制重大安全生产事故的发生。

     
     
    二、成立应急救援指挥部,下设应急抢险救援组和后勤办公室。应急救援指挥部在总指挥长的领导下进行应急救援。

     

     
     
    为切实做好防汛工作,全面落实防汛各项措施,确保黑山大峡谷景区安全度汛,统一部署,排查疏通渠道、山口、下水道,严防突发洪水袭击;旅游道路进行岩壁排查,检查落石、松土现象,防止滑坡等自然灾害;迅速、有效地处置汛期突发的洪水、滑坡、泥石流、雷电和强风等自然灾害事件。

     

     

     
     
    按照“安全第一,预防为主”的基本方针,对景区宾馆饭店、农家接待院、景区车辆、安全标识牌等设施设备再进行一次全面检查,确保景区安全无事故。