您的当前位置:首页
  • >>企业风采
  • 34个村获评“河北省美丽乡村” 我市综合排名全省第一
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-04-11   来源:石家庄新闻网
     
    记者从日前召开的全市美丽乡村建设推进大会上了解到,2015年度,我市美丽乡村建设圆满完成了411个省重点村的建设任务,相继建成一批环境整洁、设施配套、各具特色、记得住乡愁的美丽乡村,在全省美丽乡村建设年终考核中,我市在11个设区市中综合排名第一,省级美丽乡村数量连续三年在全省领先。
    其中,平山西柏坡片区和正定古城片区被评为“河北省美丽乡村建设先进片区”;栾城、鹿泉、平山、正定4县(区)被评为“河北省美丽乡村建设工作先进县(区)”;矿区贾庄、正定西里寨等34个村获评“河北省美丽乡村”;栾城区委书记吕素维被评为“河北省美丽乡村建设先进县(区)委书记”;市畜牧水产局驻藁城区石井村工作组等45个省、市、县驻村工作获评“优秀驻村工作组”,张小弟等137名工作队员获评省级“优秀驻村工作队员”。
    在美丽乡村建设过程中,涌现出了一批积极主动、不等不靠,干群一致、协同作战、大力推进人居环境改善的先进村庄,打造了一批省级版新农村,在全市发挥了示范带动作用。对此,我市美丽乡村建设领导小组研究决定,授予晋州市鲁家庄村等50个村“2015年度石家庄市美丽乡村”荣誉称号;对晋州市、新乐市、正定县、井陉县、无极县等16个县(市、区)美丽乡村建设领导小组办公室予以奖励。