您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 邢国辉在灵寿县调研时强调:以承办省市旅发大会为重大契机 奋力开创千年古县全面发展新局面
    发布时间:2019-04-29   来源:石家庄新闻网
     
     
    4月28日,省委常委、市委书记邢国辉在灵寿县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,认真落实全省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议精神,按照全市一季度经济形势分析会议部署要求,以承办省市旅游产业发展大会为重大契机,担当实干、只争朝夕,奋力开创千年古县全面发展新局面,为建设现代省会、经济强市作出新贡献。
    邢国辉一行在灵寿县实地考察了磁河旅游路、松阳河湿地公园、灵寿小镇灵石湾项目、中山故都景区、滹沱公路灵寿段项目、灵寿综合文化活动中心等建设进展情况,并主持召开汇报座谈会,听取灵寿县承办省市旅发大会及县城建设工作情况汇报,提出指导意见。
    邢国辉充分肯定了灵寿县承办省市旅发大会工作取得的成效。他指出,要把办好省市旅发大会、抓好县城建设作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为展示省会良好形象的重要抓手,作为推动县域经济高质量发展的重大举措,精心做好省市旅发大会各项筹备工作,确保取得圆满成功。要进一步强化时间观念,全力加快重点项目建设,完善基础设施和硬件配套,在保证质量和安全的前提下,科学组织施工,提高工作效率,确保按照时间节点完成各项任务。要深入开展旅游区域、县城周边及农村人居环境综合整治,突出抓好环境卫生治理,创建省级卫生城;要提升公共服务水平,深化精神文明建设,不断增强城乡居民文明素养,让千年古县展现新风采、焕发新活力。要进一步提高服务接待能力,完善旅发大会方案,确保各个环节有序衔接。
    邢国辉强调,要牢牢把握承办省市旅发大会的重大机遇,推动县城建设再上新台阶。要学习借鉴先进县城的建设理念,坚持“多规合一”,充分考虑县城整体布局以及历史文化元素,依法依规做好规划修编,切实以高水平的规划引领县城建设,大幅提升县城品位。要加快促进产城融合,围绕构建“4+4”现代产业发展格局,结合本地实际,加大招商引资和项目建设力度,着力培育发展特色主导产业,做大做强服务业,促进县域经济高质量发展。要把承办省市旅发大会与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,努力实现协调推进、相得益彰。
    邢国辉要求,要加强党的全面领导,压实工作责任,强化担当实干,加强统筹协调,及时研究工作中的重大问题。要发扬自力更生、奋发图强的精神,大力解放思想、敢于攻坚克难,推动各项工作实现新突破。要把承办旅发大会、推进县城建设、实施乡村振兴、打赢脱贫攻坚战等作为检验和识别干部的重要战场,完善激励约束机制,树立奖优罚劣鲜明导向,充分调动广大干部干事创业的积极性。
    市领导王韶华、韩学军,灵寿县和市直有关部门负责同志参加调研。