您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 正定五一假期活动早知道!
    发布时间:2019-04-23   来源:正定发布
     
     
    为丰富广大市民和游客的文化生活,古城正定准备了20多项文化活动,精心策划了丰富多彩的五一长假文化盛宴。我们坚持以人民为中心,以美好生活为新动力,倾力打造全域游,全力发展夜经济,让八方游客真正体验“登得上城楼,看得见古塔,记得住乡愁”的“古城古韵,自在正定”,以崭新的精神风貌迎接全省旅发大会的胜利召开。
     
    第二十六届彩色周末启动
     
    第二十六届彩色周末文艺活动,从四月底开幕,到10月底结束,活动持续6个月。为广大市民游客奉献内容多样、各具特色的文化大餐。
     
    “时尚古城 国际正定”星光机车电音节
     
    本次“星光机车电音节”在去年首届“星光机车文化节”基础上,将“机车汽车文化”与“电子音乐文化”完美结合并原创的全新文化产品,首次与国际接轨的大型电音节,力争为古城正定打造一个甚至多个可具备国内“文化产品风向标”功能、将本土文化特色融入其中、并可兼容复制拓展的文化活动样板。
     
    动漫表演秀
     
    让动漫时尚元素融入古城,以动漫表演秀吸引游客,与游客互动,同时参与第十二届正博会氛围营造,带动会展经济与古城旅游互动。
     
    自在正定旗袍秀
     
    为提升旗袍文化节活动影响力,五一期间举办旗袍模特走秀活动,让时尚与古典结合,增添古城靓丽的美的元素。
     
    卡拉OK大家唱
     
    以奖励的形式吸引市民和游客参与卡拉OK互动活动,以耳熟能详的传统金曲《祝福祖国》《滚滚长江东逝水》《再唱山歌给党听》《我爱你中国》《祖国你好》《当兵的人》《敢问路在何方》《今夜无眠》等邀请大家互动参与。
     
    荣 国 府
     
    荣国府实景演出“元妃省亲”、“宝黛初相会”以及占花名、红楼灯谜、书法、绘画现场表演、吹糖人等表演。让游客在参观游览过程中切身感受到景区内的文化内涵,在周六、日常态化举行。
     
    隆 兴 寺
     
    隆兴寺结合自身特点,开展千手观音表演、有奖猜谜互动活动。为吸引游客参与互动,打造全域旅游,为全省旅发大会召开营造良好的社会氛围,文保所每周六日进行常态化文化活动。
     
    中甲联赛石家庄永昌:辽宁沈阳宏运
     
    全民运动、全民健身。当然,一场酣畅淋漓的足球比赛,肯定会带给您不一样的惊喜,来来来,一起看一场足球赛吧!
     
    活动太多~
     
    更多惊喜等着您去发现~
     
    一张图玩转五一小长假

      
     
    五一宣传文化活动安排表