您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 晋州市举办第十四届梨花旅游文化节
    发布时间:2019-04-04   来源:国际在线
     
     
    “梨花千树春带雨,正是踏青好时节”,近日,晋州市第十四届梨花旅游文化节开幕,本届梨花旅游文化节将持续至5月10日。
    在晋州市第十四届梨花旅游文化节的主场地周家庄农业特色观光园里,百花争艳,千亩飘香。3000亩梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,如雪堆云涌、银波琼浪;树下点缀着片片金黄的油菜花、紫色的二月兰,五颜六色,蔚为壮观。周家庄农业特色观光园东边400亩油菜花也已竞相开放,一眼望去就像金黄色的海洋,铺天盖地,波澜壮阔。
    晋州市梨果资源丰富,具有2000多年的栽培历史,是国家命名的“中国鸭梨之乡”。晋州市周家庄乡农业特色观光园占地4000亩,先后被河北省授予省级农业旅游示范点、国家AAA级旅游景区,被国家旅游局评为首批乡村旅游示范村。在这里,游客可以踏青、采摘、体验美丽乡村;参观合作社纪念馆、农耕文化馆、迷你动物园;观赏梨花、油菜花、榆叶梅、玉兰花、牡丹花,采摘果蔬,体验农活;品味野菜团子、红薯面饸饹、大锅菜;乘坐马车,捉土家鸡,观看大集体劳动场面等等,内容丰富多彩。
    本届梨花节不仅吸引了大批游客慕名而来,许多商家也带来了独有的土特产品,如精雕细刻的紫铜浮雕,自制的布老虎、葫芦烙画等形形色色的工艺品,形态各异,栩栩如生;还有来自晋州市的农业产业化龙头企业的水果、蔬菜、罐头等产品;以及遍布景区、经济实惠又美味健康的农家大锅菜、锅贴饼子等,让游客既观赏到美景又品尝到美食。
    本届梨花节还为游客准备了综合文艺演出、广场舞表演、戏曲演唱会、“魏征故里 田园风光”摄影大赛等内容丰富、形式多样的文化娱乐活动,让来到周家庄农业特色观光园的游客在游览美景,放松身心的同时,领略大集体的独特魅力,体味厚重的晋州文化。