您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 赵县第十九届梨花节开幕
    发布时间:2019-04-01   来源:赵县人民政府
     
     
    2019年3月31日,赵县举行第十九届梨花节开幕式,赵县的“梨花节”正式拉开帷幕。
    今年是赵县第十九届梨花节。最佳赏花期预计为:3月31日至4月10日。
    本届梨花节以“赏万顷梨园春光 寻千年古城余韵”为主题,推出3条精品旅游线路(梨花节赏花休闲一日游、经典探古赏花研学一日游、寻古探源采摘赏花研学两日游),在最佳赏花位置精心设置花亭生态园、冀华星观花区、福慧馨梨园等16处老树区作为精品观花区,确定妙香谷永安生态园、神花农业开发有限公司等4处农业旅游点及星级农家乐为蔬果采摘、美食品尝、野菜采摘的亲子互动园。
    在观赏美景、亲近自然之余,游客还可在梨区欣赏到背灯挎鼓、何庄武狮、京剧票友联唱等富有地方特色的民俗和娱乐表演,品尝大锅菜、野菜饼子、饸饹面、油酥烧饼、驴肉等特色美食,欣赏梨花诗会、梨乡书画展、太极表演、古筝表演等活动,并可现场学习参与。
    赵县是河北历史文化名城、千年古县,该县凭借“桥、梨、寺”等优势旅游资源,坚持高站位高起点谋划文化旅游产业,扩大文旅产业空间范围,丰富文旅产品,塑造旅游品牌,初步构建起以文化生态休闲为特色的大旅游格局,文旅产品不断丰富、文旅品质不断提高、文旅行为不断创新,以旅游业为主要动力的第三产业蓄势腾飞,全县旅游行业年收入突破8亿元。
    赵县县委、县政府以成功创建第一批河北省文明县城为契机和动力,以创建省级园林县城为总揽,筹资20多亿元实施96项县城建设重点工程,投资额度、工程数量、建设速度均创赵县历史之最,城市建设全面升级。2018年11月16日,赵县顺利通过省级园林县城验收。漫步城区,街道窗明几净、井然有序,公园繁花似锦、绿意盎然,城市形象华丽蜕变,人民群众幸福感和获得感不断提升,千年古城生机勃发,美丽赵州乘风劲航。
    城市展新颜,经济谋跨越。该县强力推进项目建设和园区发展,逐步形成“洽谈一批、签约一批、开工一批、竣工一批”的良好态势,2018年共实施规模以上项目120个,总投资199亿元,其中14个项目列入省市重点,重点项目全年投资完成率201%;32个项目列入石家庄市“4+4”现代产业项目计划,项目个数东部八县排位第一;全县出口总额1.2亿美元,同比增长10%,经济发展后劲不断增强。
    2019年,该县进一步明确“3+3+2”现代产业发展重点和主攻方向,全力发展生物制药、精细化工、装备制造3个重点产业,打造“华北生物发酵基地”“农机制造基地”“精细化工产业集群”;全力改造提升纺织、纸制品、食品加工3个传统产业,转型升级、重塑优势;全力发展文化旅游、现代商贸物流2个产业,激发新动能、打造增长极。一座宜居、宜看、宜游、宜业的新赵州正在迅速崛起。