您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 清明假期景区封山防火
    发布时间:2019-03-30   来源:石家庄新闻网
     
     
    清明假期很多市民都计划出门游玩,但不要忘了,这个时节也是防火季。为了预防森林火灾,我市一些景区实施了封山防火。在此,提醒广大市民不要私自进入实施封山的景区。
    为有效防止发生森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全,日前,鹿泉区政府发布了封山防火通告,即日起至5月31日全区行政区域内所有山场,全面实施封山管理,其中包含封龙山景区、上寨乡南寨森林公园、常馨谷、龙泉寺、西山森林公园、西部长青柳仙谷景区、双龙山森林公园、莲花山、抱犊寨景区、石井乡玉皇顶、龙山景区。
    相关部门也提醒广大市民,在山场及山场周围100米范围内严禁携带火种、火源进山入林;禁止燃放烟花爆竹、祭祀用火、点放孔明灯;禁止烤火、野炊、野外吸烟、乱丢火种;禁止燎地边、烧秸秆、烧荒、焚烧垃圾、电气焊接以及其他未经批准的用火行为,违反上述规定的,将依法依规从重处罚。