您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 藁城区2019年春节“文体大餐”等你来!
    发布时间:2019-01-23   来源:掌中藁城
     
     
    2019年春节即将来临,为深入宣传贯彻党的十九大精神,丰富和活跃广大群众节日文化生活,藁城区委区政府安排部署春节期间文化体育活动。
     
    文体活动安排
     
    1、深入开展文化惠民演出活动
     
    各乡镇区、区直各部门要成立春节文体活动领导小组,明确专人负责,积极开展以“生态环保、文明卫生、美丽乡村、魅力藁城”和宣传党的十九大精神、纪念改革开放四十周年、建国七十周年为主题的文体活动。春节期间由文化广电体育和旅游局开展送书下乡活动,邀请省市戏曲名家、书画名家开展送戏下乡送春联活动,免费开展书法培训活动。区委宣传部、区文化广电体育和旅游局、区文联要组织安排好系列下乡文化惠民活动。
     
    2、举办迎新春文艺晚会
     
    1月29日(农历腊月二十四)下午2:30,在区电视合演播大厅举办迎新春文艺晚会,春节期间在电视台播出。
     
    3、爱国主义教育影片集中展映
     
    1月30日--2月20日(农历腊月二十五--正月十六日),为弘扬爱国主义精神,唱响主旋律、传播正能量,春节期间安排爱国主义教育、反映改革开放四十周年、建国七十周年影片在藁城电影院集中展映。
     
    4、开展送春联六进文化活动
     
    1月25日--2月3日(农历腊月二十日--腊月二十九日),举办百名书法家“送万福进万家”活动,邀请省、市书法家和藁城的书法爱好者一起送春联进农村、进企业、进机关、进基层、进校园、进社区。
     
    5、庆新春第二届藳城藏品展
     
    2月13日--2月15日(农历正月初九--正月十一日),在四明楼二楼举办迎新春第二届藁城收藏家藏品展,并由收藏协会专业人士现场为收藏爱好者做藏品鉴赏。
     
    6、藁城区迎新春书画展
     
    2月13日--2月21日(农历正月初九--正月十七日),征集全区各部门、各乡镇区书法、美术爱好者创作的反映我区改革开放四十周年、经济社会发展成就、迎接中华人民共和国成立七十周年的优秀书法、美术作品,在四明楼展出。
     
    7、藁城区第二十五届战鼓催春展演
     
    2月14日(农历正月初十日)上午10:00在区人民广场举办。选调全区20多支优秀战鼓队,每队队员不少于30人,统一着装。
     
    8、庆新春乒乓球比赛
     
    2月14日(农历正月初十)上午9:00,在全民健身中心训练馆举办乒乓球比赛。
     
    9、全民健步行活动
     
    2月15日(农历正月十一)上午9:00,在区人民广场举行健步行活动,由区直各单位千余人参加。行走路线:由人民广场正门出发,从廉州路东行至廉东大街向南,至育英路向西,至四明南街向北,至廉州路返回人民广场正门,时间约一小时。
     
    10、庆新春羽毛球比赛
     
    2月16日(农历正月十二日)上午9:00,在全民健身中心训练馆举办羽毛球比赛。
     
    11、春节戏曲票友演出
     
    2月16日(农历正月十二日)下午2:00,在四明楼举办庆新春戏曲票友演唱会。
     
    12、庆新春象棋比赛
     
    2月17日(正月十三日)上午9:00在四明楼二楼举办庆新春象棋比赛。
     
    13、太极功夫推手赛
     
    2月17日(正日十三日)上年9:00在人民广场举办首届太极功夫杯太极套路推手赛,届时由藁城区及周边县市300人参加活动。
     
    14、全民健身展演
     
    2月18日(农历正月十四日)下午2:00,在区人民广场举办。届时组织城区各晨练点人员参加,包括健身球、柔力球、太极拳剑、广场舞等。
     
    15、元宵灯会
     
    2月19日--2月23日(农历正月十五--正月十九)在人民广场摆放样式新颖、喜庆、反映改革开放四十周年、建国七十周年等多种多样的花灯。
     
    16、健身球操、健身秧歌比赛
     
    2月24日(农历正月二十)在体育场举办藁城区第十一套健身球操和第七套健身秧歌比赛。届时组织各乡镇区及城区各健身队参加。
     
    17、城区主要街道节庆装点
     
    1月31日--2月24日(农历腊月二十六--正月二十)城区和镇村将根据各自特点悬挂彩吊、彩旗、宫灯等,努力营造欢乐、热烈、祥和、美观的节日氛围。