您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 北国水世界荣获中国旅游IP高峰论坛“年度最佳新锐景区”奖项
    发布时间:2018-12-19   来源:石家庄新闻网
     
     
    近日,由中国旅游研究院学术主导的以“IP赋能,向美而行”为主题的第三届中国旅游IP高峰论坛在上海举行。
    来自政府、行业协会、科研院所、文旅融合标杆、网红景区、流行影视、乡村振兴等各领域的IP意见领袖、工匠典范,以及近千名旅游行业嘉宾参会,此次会议围绕旅游业需要什么样的IP、如何实现这些IP的推广等进行了深入研讨。
    IP要符合企业定位
    以北国水世界为例,北国水世界是365天营业的地中海风情主题水乐园,面向的客群年龄跨度大,无论是年轻人、还是老人和孩子,都可以在北国水世界寻找到欢乐。北国水世界的IP—水叮当、叮当妹、独眼兽以希腊神话奥德修斯之旅为蓝本,并进行了二次创作,赋予其新的文化形象。
    独眼兽是以希腊神话中的独眼巨人——波吕斐摩斯为原型所重新提炼创造出来的人物!波吕斐摩斯是海神波塞冬和海仙女托俄萨之子,在北国水世界欢乐之旅中担任“护航使者”。独眼兽是海神之子,欢乐旅程的护航使者:传说中它使用神力平复了波涛汹涌的海难,拯救了即将沉没的奥德修斯之舟,使人们能够顺利到达和平幸福的彼岸,北国水世界向游客传达了“安全、清洁、服务、欢乐”的运营理念。
    IP赋能如何实现
    对于IP怎么赋能旅游目的地,可以总结为三个必须:必须重视战略引领的重要作用;必须要重视“文旅融合、科技赋能、资本驱动”三个重要手段;必须重视产品端、服务端、营销端的三个重要环节。
    作为北人集团的首个文旅项目—北国水世界的定制IP遍布于园区的方方面面,以游乐项目为例,脱胎于塞壬这一形象的狂欢塞壬水寨,适合各个年龄段的游客游玩。以乐园演艺为例,以独眼兽为主题形象的独眼兽舞台,上演着备受游客喜爱的舞台剧;常态化的IP巡游、IP迎宾秀等每每举办,都会引起游客的轰然叫好。更有周边产品定制IP玩偶、钥匙链,衍生品定制IP纸抽、一次性纸杯、手提袋等对北国水世界的IP进行全方位的宣传。
    微旅游应运而生
    据研究数据显示,2017年我国国内人均出游为3.7次,出境游人次也高达1.3亿,旅游已成为居民日常消费刚需。但对于大多数人来说,趁着国庆小长假去旅游往往会变成人挤人,达不到放松身心的目的,针对这种情况,“微旅游”应运而生。
    所谓"微旅游"就是指短小的旅行,随时可以出发,不需要太多的行装,不需要长时间精心计划和刻意安排;可能是走一条陌生的小路,看陌生的一切;也可能逗留在生活的城市,逃离电子产品,晒晒太阳、玩玩水,甚至是走进国际庄的地中海来一场说走就走的旅行。
    国际庄的“地中海小镇”
    北国水世界被称为国际庄的“小南国”,它颠覆了石家庄季节以及现有水乐园的局限,乐园分为室内、室外两部分,乐园内重点大型游乐设备均为加拿大进口游乐设备,游乐设施和服务配套设施齐全,可365天不间断尽享戏水乐趣。
    室内为恒温主题水乐园,室温30度,水温28度,汤池38度,一楼纵享浪漫水乐,二楼欢享花样汤池,三楼乐享韩式汗蒸,与您一起欢度暖冬。
    一楼室内超大的恒温造浪池、超大的室内超级深渊大喇叭、惊险刺激的奇幻滑道组合、孩子的欢乐王国叮当小水寨、小朋友的乐园儿童滑道戏水池、偷得浮生半日闲的懒人漂流河带你纵享浪漫水乐。
    二楼花样SPA汤池,中药药浴汤池精选川乌、草乌、乳香、当归等多味中草药特制而成;玫瑰养颜汤池,精选玫瑰花瓣,经晾晒研磨成粉,浸泡在汤池中,让你的容颜白里透红,保持青春美丽,特别的爱给特别的你。
    三楼享纯韩式汗蒸,汗蒸被誉为不错的排毒方式,干蒸湿蒸应有尽有,总有一个是你的款儿!
    室外为大型主题水乐园,多种水乐邀您同享,惊险刺激的有占地2万平方米的巨型冲浪海啸池、家庭欢乐组合、急速漂流河、尖叫刺激组合。适合亲子游玩的有狂欢塞壬水寨、儿童MINI欢乐世界、玩具喷水池~邀您一起享受欢乐的亲子时光!
    北国水世界,邀您全家人度假嗨起来!