您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 周边冬季游项目将陆续开放
    发布时间:2018-12-10   来源:石家庄新闻网
     
     
    天气转冷,很多市民已经迫不及待地去滑雪、赏冰瀑。记者从市旅发委了解到,12月中旬起,我市各大景区将陆续上马冬季旅游项目。
    近年来,随着我市冬季旅游产品的多元化,市民的出游选择也越来越丰富。其中,赏冰瀑就成为石家庄最为火爆的旅游景观之一。石家庄周边名气最大的当属沕沕水冰瀑,2018第八届沕沕水冰瀑旅游文化节将于12月底正式开幕,节庆活动将持续至明年3月份。沕沕水冰瀑,气势磅礴,层层叠叠,冰柱、冰笋、冰凌、冰花,星罗棋布,形态各异,夜幕降临,在五彩灯光的照射下,远远望去就像一座童话世界的不夜城。
    平山驼梁景区的冬季旅游产品是天然冰瀑群。由于海拔较高,所以驼梁的冬天比市区要冷很多,此前流水潺潺的瀑布也都化身晶莹剔透、造型独特的天然冰柱,置身景区千处冰瀑中,仿若看到冰雕玉砌的幻境。驼梁的六月冰瀑,落差200多米,在冰瀑群中规模最大,推荐观赏。驼梁的冰瀑观赏时间长,从12月底起将可持续至明年五一前后,春季时,景区盛开的杜鹃花还将与冰瀑相映成趣。
    东方巨龟苑景区的冰雪乐园预计12月底开放,三条滑雪坡道均可以滑雪,同时还能畅玩雪上飞碟、滑冰、冰车、冰精灵等各种好玩的滑雪项目,适合亲子游玩。今年游客还能观赏到200米长的冰山冰瀑和五颜六色的冰灯夜景,感受不一样的冰雪风情。除了滑雪和冰灯,小朋友们还能在巨龟苑的海底世界,见到各种各样的海洋生物,和家长一起探寻大海的秘密。
    今年冬天,抱犊寨也将继续推出冰雪旅游项目——抱犊寨雪乐园,预计在2019年元旦前后向游客开放,各种滑雪、戏雪项目一票通玩。元氏县新建的极山滑雪场,占地面积10万平方米,目前已经做好冬季滑雪的各项准备工作,预计也将于12月20日左右向游客开放。其中有两条中级道、两条初级道和一条戏雪道,最长的雪道长达1000米,比较适合学校团体滑雪研学。另外,秦皇古道滑雪场、清凉山滑雪场、西柏坡温泉滑雪场等也将于12月下旬陆续开滑。