您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 石家庄矿区段家楼景区光荣加入“中国工业旅游产业发展联合体”
    发布时间:2018-10-26   来源:石家庄矿区旅游
     
     
    10月24日—26日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会在河北唐山召开。在10月24日下午的第二届中国工业旅游产业发展联合体全体会议上,石家庄矿区段家楼景区,通过全体表决光荣加入联合体!

     
     
     
     
    什么是中国工业旅游产业发展联合体?
    2017年首届中国工业旅游产业发展联合大会上,北京、上海、天津、南京、青岛、大连、唐山等城市和首钢、海尔、伊利等工业企业共45家单位,共同发起成立“中国工业旅游产业发展联合体”,各成员在互信、合作的原则下,通过资源共享、经验互通、市场共建的方式,促进我国工业旅游城市的创新发展和联合营销,在联合体成员之间的区域联动与合作的基础上共同开拓境内外旅游市场,携手做亮做强中国工业旅游品牌。
    一座段家楼、半部近代史
    段家楼不仅是建筑史上的一个传奇,更是一部鲜活的爱国主义教材。它经历北洋军阀时期、民国时期、抗日战争时期、解放战争时期、建国后时期,跨越近百年,就像一本教科书生动地展现了时代的变迁。段家楼具有较高的建筑艺术价值和人文历史价值,现为国家级文物保护单位。