您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 全民健身动起来 第六届五岳寨五十公里越野赛火热开跑
    发布时间:2018-09-23   来源:五岳寨风景区
     
     
     
     
    9月22日,2018第六届五岳寨五十公里国际越野赛暨行走太行—石家庄市全民健身旅游登山节(五岳寨站)在石家庄火热开赛。近两千名参赛者齐聚石家庄灵寿县,让这渐凉的秋天多了一抹火热的色彩。
    据介绍,本届比赛共分为两个项目。五十公里越野赛的报名人数达300人,除国际选手1人外,其余来自全国24个省市自治区,其中年龄最大的是来自石家庄,参加过越战的74岁退伍老兵顾建涛。本次比赛赛道包含五岳寨顶峰、漫山花溪谷、驼峰等著名景区,共设10个补给点,并采用地毯电子计时系统,设远端打卡点三个。总奖金15万,第一名奖金高达1万2千元,21名以后的完赛者均可获得200元奖金的奖励。行走太行---石家庄市全民健身旅游登山节(五岳寨站)全程15公里,路线为五岳寨景区的路,本项比赛报名人数为1700人。

     
     
    经过数小时激烈的角逐,在五十公里越野赛中,云南选手申加升以4小时18分的成绩成功卫冕,安徽选手朱丹丹以5小时57分的成绩在女子组中折桂。
    据悉,本次比赛是首次将五岳寨五十公里国际越野赛和全民健身旅游登山节结合起来。所有选手都可以凭借他们的号码簿免费登山旅游,充分体现了体育运动加旅游的全民健身带动、示范作用,为灵寿县的发展助力。