您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 好消息,鹿泉入选首批“双创”示范基地!
    发布时间:2018-09-18   来源:鹿泉区广播电视台
     
     
    近日,首批市“双创”示范基地出炉,鹿泉区、栾城区等七家入选。
    按照建设主体不同特点,市“双创”示范基地分为区域、企业、高校及科研院所三类。其中,此次获评的首批市“双创”示范基地中,区域示范基地2家,分别为鹿泉区、栾城区;高校和科研院所示范基地1家,为石家庄学院;企业示范基地共4家,分别为河北磊创科技有限公司众创梦工厂、河北国际庄企业孵化器有限公司国际庄创业广场、河北乘渡创业孵化器有限公司河北乘渡创业孵化器、新华创客河北科技有限公司新华创客河北中心。
    据了解,市“双创”示范基地要符合《石家庄市“双创”示范基地建设方案》要求,以及建设主体明晰、工作基础扎实、工作特色突出等条件。其中,“双创”示范基地依托单位原则上为产业开发区、产业园区、创新创业资源集聚区,以及创新型领军企业、高等院校、科研院所等;应高度重视创新驱动发展,创新创业基础好、工作扎实、发展潜力大,同时,创新创业发展方向明确,措施有力,特色突出,具有较强的示范、辐射带动作用,能够探索形成可复制、可推广的创新创业工作模式和典型经验。
    按照有关要求,“双创”示范基地所在地政府、市主管部门将加强组织领导,完善推进工作机制,按照建设方案确定的工作步骤,扎实开展各项工作。市发展改革委将与市有关部门协调联动,加强对示范基地建设的指导和绩效评价,及时复制、推广一批先进经验、成功模式,不断开创全市创新创业发展的新局面。