您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 不忘初心,继续前行!旅发大会给鹿泉带来了什么?
    发布时间:2018-06-13   来源:鹿泉旅游
     

     
     
    6月9日-11日,第二届石家庄市旅游产业发展大会在鹿泉区绿水青山的环绕中拉开序幕。精彩的实景演出、特色鲜明的主题活动、全新亮相的旅游线路以及面貌一新的鹿泉美景,吸引了大量市民,游客云集

     

     

     

     
     
    自鹿泉区获得第二届石家庄市旅游产业发展大会的举办权开始,区委区政府积极完善各项基础建设及周边配套设施。

     
     
    实施了60项绿化工程,对17个景区景点、17个山场、21条主干道路进行绿化、美化、彩化,以郁郁葱葱、层林尽染的太行山绿化为背景,打造大绿量、多色彩、有品位的绿廊绿道,把各个景区、小镇、美丽乡村串联成全域景区。

     
     
    同时,建设3个大型花海、8个主题花坛,突出“激情六月·花的海洋”鹿泉特色,打造出白天五彩斑斓、夜晚灯光灿烂、四季各有韵味的石家庄市西花园。

     
     
    全长约100华里的山前大道已全线贯通。作为旅游产业带的主轴线,从南到北将封龙山、龙泉湖湿地、西部长青、动物园、抱犊寨等十多个沿途景点全部串连起来,成为省会西部一条玉带串珠、一步一景的生态之路、旅游之路、发展之路。

     
     
    鹿泉区作为第二届石家庄市旅发大会的承办地,成为受益者,包括岭底新生活小镇、西美金山湖度假小镇、石家庄阳光健康城、石家庄国际医疗养生健康谷、泰禾健康文旅小镇、蓝城文旅康养小镇、物产集团总部经济项目、中国·上寨科技健康谷等一大批项目将落户,实现产业结构调整,将旅游产业作为新的经济增长模式。

     
     
    同时还将西部长青、土门关驿道小镇、北国奥莱水世界、龙泉古镇等19个观摩项目串珠成链,形成精品观摩线路。游客在鹿泉既可以感受鸟语花香、自然之美的山水生态游,又有“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的景村互动游;既有古色古香、特色餐饮的古镇聚落游,又有体验艺术创意、特色购物的创意工商业游;更有享受水上乐趣、冰雪激情的运动休闲游,全面诠释了“如画鹿泉、活力无限”的旅游名片。

     
     
    而今的鹿泉,正在争创全域旅游示范区,让游客住在鹿泉、吃在鹿泉、玩儿在鹿泉,打造“休闲鹿泉”的城市品牌、城市新名片正在成为现实。