正月初一至初三鹿泉区接待游客达43.3万余人次
发布时间:2018-02-21   来源:石家庄日报
 
 
2月17日,鹿泉区白鹿泉美丽乡村旅游度假区的土门关驿道小镇,红灯笼、彩灯高高挂起,充满节日的喜庆气氛,仿古的街巷里游客如织,商户们纷纷拿出招牌食品招揽着顾客。
 
随着人流往里走,在太行干菜坊的店铺门前,记者听到有位游客一边买着干菜一边向店主田红霞询问着当天土门关都有哪些节目。“春节期间俺们这里天天都有精彩活动,节目有结婚出游、拉洋片、抬花轿,还有抛绣球和吹打乐队。”田红霞介绍说,来他们这里不仅可以体验秦皇古道的独特魅力,还可以品享冀、陕、晋三省美食。
 
据了解,春节期间,鹿泉区春节文化活动内容丰富,形式新颖多样,分包承办了“2018京畿燕赵民俗大庙会”、抱犊寨2018“欢乐过大年”春节大庙会、土门关驿道小镇“美丽鹿泉·特色小镇·最年味儿”民俗表演等9项丰富多彩的群众性文体活动。同时,该区还将组织各类戏曲演出40场,文体赛事25场,民俗表演120场。这些活动的开展,使广大市民体验更具年味儿的民俗大餐。
 
“来到鹿泉,有的是好玩的!从大年初一开始,鹿泉各大景区的活动纷纷开幕,去抱犊寨景区有‘欢乐过大年’春节大庙会,参观封龙山景区能参加‘登山祈福别有封(风)味’活动,龙山蜡像馆景区还举办了民俗表演年味儿饭活动,每天有秧歌、广场舞、战鼓、霸王鞭、武术、高跷等循环演出。另外,俺们美丽乡村度假区里,还有古村落和石窑屋等,个个都能让你感受到浓浓的乡愁。”田红霞像导游一样给游客们介绍着鹿泉春节期间的民俗活动和旅游特点。“听了你这番话,让俺们感受到了这里的浓浓年味儿。这不,俺们全家人决定住几天,把这里的民俗节目看个够,好好过上一把瘾。”来自山西的游客罗溪说。
 
2月20日,记者从鹿泉相关部门获悉,2月16日至2月18日(正月初一至初三),鹿泉区灵山景区、抱犊寨、土门关驿道小镇、大者、石窑小镇、西部长青、奥特莱斯、封龙山、龙山蜡像馆等景区,共接待游客人数43.3万余人次,比2017年同期接待游客人数10万余人次增长了319%;门票收入达180多万元;精彩纷呈的传统民俗庙会更是吸引了近7万省内外游客流连忘返。