您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 【鹿泉旅发大会】现场看了才放心!书记区长调度旅发大会重点项目……
    发布时间:2017-12-20   来源:鹿泉旅游
     
     
    为将明年的第二届旅发大会办成一届高质量、高水平的旅游盛会,办成惠及百姓的重要平台,鹿泉区以党的十九大精神为指引,积极践行新发展理念,大力推进全域旅游发展,按照“早谋划、早启动”的工作原则,精心谋划并有序推进旅发大会各项筹备工作。
    12月18日,区委书记杨国芳到旅发大会重点项目--荣盛智慧城市广场、西部长青项目现场实地调研时强调,要全面进入克难攻坚倒计时,统筹做好各项工作,以一流的标准迎接明年旅发大会的召开。区委副书记、区长李为军,区委副书记金立兴等区领导一同参加调研。

     
     
    杨国芳先后到荣盛智慧城市广场、西部长青项目现场实地调研,每到一处都与各项目业主及相关单位负责人进行深入交流,详细了解项目建设推进情况及存在的问题和困难。

     
     
    第一站
    智慧城市广场
    杨国芳指出,要多在“智慧”二字上下功夫,要利用好先进的信息技术,对民生、环保、公共安全、城市功能提供保障和服务,为市民创造更美好的生活。

     

     

     
     
    第二站
    西部长青
    杨国芳实地调研了园区内的绿化建设。目前园区共栽植各种树木110万株,大大提升了植被绿化率。杨国芳指出,明年这里作为旅发大会的主会场,是做好旅游推荐、提升我区城市形象的最佳平台,要努力打造成多彩西山,美丽鹿泉,办成一届与众不同的旅发大会。

     

     

     
     
    座谈会
    杨国芳指出,旅发大会筹备工作要求高、时间紧,任务艰巨,要特事特办。各级各部门负责人要解放思想、敢于担当、统筹协调,全力以赴抓好规划设计、资金筹措、征地拆迁等工作,进一步加快重点工程建设,千方百计按时间节点完成各项工作。

     
     
    杨国芳强调,要集中精力解决问题,确保旅发大会各项目快速推进。其中,各重要项目周围的绿化、花海、及整体亮化设计和外围环境布置等方面的基础设施建设要及时跟上。西部长青的大型实景演出,要用一流的团队和方案,借助我们得天独厚的景观,呈现出一场即体现我们鹿泉特色,又大气磅礴的实景演出。

     
     
    李为军就旅发大会重点项目提出要提高站位,各项目要高标准完成;牵头、分包部门领导要解决好具体问题;要转变作风、提高效率;各部门要加强协调共同推进各项工作。

     
     
    金立兴主持座谈会,并就推进旅发大会重点项目工作讲了具体意见。

     
     
    区领导石向军、康栓春、黄晓勇、张子叶参加调研。
     
    在“软实力”方面,鹿泉区着力提升旅游综合服务力,提升服务质量,开展景区内外综合治理,围绕环境卫生、标识系统等八个方面进行提档升级,提升景区规范化、标准化、精品化建设水平,使全区景区点形象焕然一新。
    开展基础服务设施“共建共享”,城区免费开放36处停车场,提供1400多个停车位,城区沿街32家单位公厕实现免费对外开放,并增设了显著的标示标牌,提升全区公共服务接待能力,为全域旅游发展营造浓厚氛围。