您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 加快“省会西花园”建设步伐!山场造林4541.4亩!迎接第二届石家庄市旅发大会!
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-11-01   来源:鹿泉旅游
     
    为了第二届石家庄市旅发大会的顺利举办
    鹿泉区全力营造适宜全域旅游
    和休闲宜居的生态绿化环境
    加快“省会西花园”建设步伐
    山场造林4541.4亩
     
    快随小编来看看吧!

     
     
    智慧场馆片区山场绿化工程
    该工程规划面积815.4亩,围绕即将召开的旅发大会,按照常绿树木与彩叶树木交叉结合的思路进行设计,估算投资2900万元,栽植油松、红栌、金叶榆等树木7.7万余株,由林业局负责组织实施,石井乡、获鹿镇负责相关工作协调。
    杏苑路片区山场绿化工程
    该工程规划面积887亩,该山场植被相对较好,按照只做加法不做减法的总体要求,以栽植彩叶树为主,补栽部分常绿树,估算投资1774万元,栽植金叶榆,金叶国槐、油松等树木5.6万余株,由林业局负责组织实施,获鹿镇负责相关工作协调。

     
     
    山前大道两侧三个节点绿化工程
    涉及石井乡张庄村道路两侧山场、北薛庄村北山场和奥克兰小镇山场,共规划面积445亩,估算投资1000万元。该工程由林业局牵头,山前大道指挥部负责实施,石井乡、获鹿镇负责相关工作协调。
    项目单位助力造林
    选择亟需绿化的山前大道两侧山场重要节点9处,面积2394亩,统一进行规划设计,分别划给在我区落地的房地产开发项目单位实施造林绿化。该工作由林业局负责规划设计和检查验收,有关乡镇、国土、规划、住建等部门负责督促项目单位完成绿化任务。