您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • “全城热练”行走太行—石家庄市全民健身旅游登山节,第二站在平山天桂山景区举行!
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-09-18   来源:美丽京津冀
     
     
     
    2017年9月16日,“全城热练”行走太行——石家庄市全民健身旅游登山节,第二站健身登山活动在平山天桂山景区举行。出席开幕式活动领导和嘉宾有:石家庄市旅游发展委员会副主任孙瑞峰、石家庄市体育局副调研员杨振峰,平山县人民政府办公室副主任齐文炯、石家庄市体育局群体处处长宋丽娟、平山县教育局党组成员郝建、平山县文化和旅游发展局副局长孙金栓、平山天桂山景区管理处主任赵彦丽、河北省自驾游与露营房车协会秘书长赵洁、河北美景控股集团郄开义。
     
     
     
    石家庄市旅游发展委员会副主任孙瑞峰在致辞中表示,“石家庄市拥有丰富的旅游资源,为深入推进‘全民健身 健康中国’和‘全域旅游’的开展,构建‘旅游+体育’新业态,丰富旅游产品体系,为体育运动与全域旅游融合发展提供了良好基础,目的就是为展示市民文明和谐、健康向上的精神风貌,推动石家庄市旅游体育事业的蓬勃发展。”
     
     
     
    平山县人民政府副主任齐文炯在致辞中表示,“举办这次登山活动,不仅是以实际行动贯彻和落实全民健身这一国家战略,推动全民健身与全民健康深度融合,更是以实际行动贯彻习近平总书记‘以人民为中心’的发展思想,坚持以人民为中心,以人民满意为导向,倡导文明健康的生活方式,与‘全城热练·行走太行’和‘全民健身每一天,健康喜迎十九大’相呼应,共同营造全民健身的良好氛围。”
     
     
     
    参加活动的领导和嘉宾共同为本次登山节第二站登山活动开幕名枪。 

      

      

      

     
     
    活动开始前还观看了非物质文化遗产《平山北冶抬皇杠》等特色表演。

      

     
     
    第二站健身登山活动又有近千名登山爱好者报名参加此次活动。

      

      

      

      

      
     
    此次全民健身登山活动,促进了体育旅游消费,推动了体育旅游事业的蓬勃发展,实现了全民健身与全民健康的融合发展。诠释了旅游与体育、旅游与文化的深度融合,让游客在天桂山美丽的自然风光中感受独具特色的文化内涵,享受健身运动旅游带来的无穷乐趣。