您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • “全城热练”行走太行--石家庄市全民健身旅游登山节在赞皇县嶂石岩景区举行
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-09-12   来源:石家庄新闻网

     

     
     
    9月10日,“全城热练”行走太行——石家庄市全民健身旅游登山节活动第一站暨启动仪式,在风景秀丽的赞皇嶂石岩风景区举行。
     
    本次登山节是由市体育局、市旅游发展委员会和赞皇县人民政府共同主办的公益性活动。登山节将在石家庄太行山区举办五场,分别是第一站赞皇嶂石岩、平山天桂山、灵寿五岳寨、井陉苍岩山和鹿泉抱犊寨,活动将持续到10月底。第一站嶂石岩登山活动共有近千名登山爱好者报名参加。
     
    本次活动不仅推动了石家庄市体育产业发展,促进体育消费,更丰富了石家庄市民体育文化生活。在助力全面提高石家庄市民的身体素质的同时,促进石家庄市体育旅游事业的蓬勃发展。全民健身登山活动不仅给省会市民提供了一个增强全民身体素质的平台,也更紧密地结合了太行山旅游资源,促进了“旅游+体育”的进一步发展。