“文化+”战略下的鹿泉旅游
发布时间:2017-07-27   来源:鹿泉旅游
 
 
鹿泉区依托当地历史文化资源,
实施“文化+”战略,
推进文化与相关产业深度融合发展。

 
 
文化+工业
打造工业旅游体验地
 
食草堂注重提升品牌价值和文化元素注入,在皮具、皮鞋及工艺饰品的设计、生产、销售中,创作富有艺术气息、能融入生活的作品,为消费者带来更好的产品使用体验。

 
 
开发“囫囵面”“食草堂 Hi-Life”特色原创餐饮项目,打造集旅游、参观、购物、体验为一体的特色艺术园区。

 
 
文化+旅游
打造经济转型发展新引擎
 
西部长青项目打造集大型演艺、民俗体验、主题游乐、户外运动、生态观光等功能于一体的综合性休闲度假区。

 
 
建成室、内外两大滑雪场,多次举办各类竞技赛事、培训教学活动。柳仙谷生态公园、亦禾观光园、水上乐园、白鹿泉漂流吸引了大量游客。建设中的德明古镇将还原元代生活景象。
 
 
 
文化+特色小镇
做足文化底色
 
土门驿道小镇依托土门关古军事文化、驿道文化、民俗文化,规划建设军营文化体验区、作坊文化体验区、特色小吃区、生态农业体验区,复原土门关古驿道繁荣时期景象,打造文化旅游综合度假区。