您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 好消息!以后去正定旅游,不用再为没地儿停车发愁了!
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-07-28   来源:正定旅游局
     
    今年是正定创建全国文明城市之年,今年首届石家庄旅发大会将在正定召开。在创建全国文明城市,迎接旅发大会过程中,正定县发挥优势,整合优秀旅游资源,以免费开放等形式吸引广大游客。
    目前,正定以更开放的格局打造旅游目的地,将所有机关事业单位的院门打开,社会车辆可自由免费停放机关单位院内;同时,正定县城所有停车场已经实现免费开放。 
     
    7月初正定三个景区免费的消息还热乎着
     
    没想到七月底正定古城又放大招
    让游客真正感受“自在正定” 
     
    免费停车位达15100多个
     
     
    作为国家历史文化名城,正定县以开放的格局打造旅游目的地,号召沿街机关事业单位拆除围墙、篱笆,打开院门,社会车辆自由免费停放沿街机关单位院内。
    据统计,沿街单位涉及常山路和恒山路两条主干道,正定县人民医院、财政局、地税局等20多家机关事业单位,对外开放车位3000多个;交警增加4800个车位;四个大型市场、超市开放3500个车位;常山路彩色便道、沿街单位增加1300个车位;七个大型停车场提供2500个车位,免费车位合计达到15100多个。
     
    古城新韵,自在正定

     
     
    正定县提出“古城新韵,自在正定”口号,将机关单位的院落院墙打开,开放内部停车位,允许社会车辆免费自由停放,就是“自在正定”的一项内容。所谓“自在正定”就是让正定居民享受到创城的红利,让游客在正定“自由自在”,有宾至如归的感觉。

     
    机关单位卫生间、开水间也提供给游客共享
     
     
     
    正定县不仅将机关单位的院落院墙打开,开放了内部停车位,还允许社会车辆免费自由停放,同时卫生间、开水间也提供给游客共享,这些都是“自在正定”的内容。游客到了正定,可以自由自在,不受拘束。
     
    再建7个停车场,满足游客需要

     
    正在施工建设的七个停车场之一
     
    停车难是现在城镇面临的普遍问题,正定作为旅游城市,即使开放了机关单位,其停车位仍远远不够,为此,正定县还决定新建子龙广场、赵云庙、潭园、卫前路、西门外、育才街、临济寺等7个停车场、2000多个停车位,以满足居民游客需要。子龙广场停车场位于城区中心,紧邻县政府和商业中心,目前已经建设完毕投入使用,包括地上停车场和地下车库(两层),总建筑面积约2.88万平方米,可容纳车辆约661辆。
     
      

      
     
    谈及现在的正定,市民纷纷竖起了大拇指,干净宽敞的马路、青翠蓊郁的绿化、和谐有序的交通、越来越多的游客……尤其是停车场免费停车,给他们带来了实实在在的幸福感和获得感。
    “千年古郡、九朝神韵”的正定迎来了新的发展机遇,9月2日,首届石家庄市旅游产业发展大会将在正定举行,以“打造中国文化旅游新样板”为主题,正定正以崭新的历史姿态,欢迎广大游客一睹正定新风采。