您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 驼梁备受重视!平山县长董晓航再次提出驼梁自然保护区整治措施~
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-07-18   来源:平山县旅游局
     
    7月17日上午,西柏坡管理局局长、县长董晓航主持召开第六次政府常务会议。县委常委、常务副县长祁军英,县政府党组副书记卢占军,副县长郝春艳、解建军、王瑞平、梁晨东、薛立志、周海英,县政府党组成员参加会议。县人大副主任周振海、政协副主席李七五应邀列席会议。
     
    会议研究了扶贫开发工作、乡村教师生活补助、2014年特岗教师入编、驼梁自然保护区整治、国有资产管理等有关事宜。
     
    就扶贫开发工作,董晓航要求,要把脱贫攻坚当做最大的政治任务和民生工程,认真梳理国务院检查、农大调研及省扶贫督查等各项工作重点,细化落实方案,明确时间表、任务图,层层压死责任,着力补齐短板;通过负面清单,现场督察、通报、开现场会等形式,突击检查,进一步解决执行力的问题;突出抓好产业扶贫、金融扶贫、光伏、易地搬迁、驻村扶贫工作队管理等工作,推动脱贫攻坚取得实实在在成效。
     
    就驼梁自然保护区整治工作,董晓航要求,要进一步统一思想、提高认识,高度关注和重视驼梁自然保护区的综合整治,要把整治工作作为贯彻“四个意识”、贯彻新发展理念的高度来落实。他要求,各有关部门要马上采取行动,全面进行监管,进一步摸清底数,吃透政策、制定完善的工作方案,所有在建项目全部停工,对于核心区和缓冲区的所有违规项目,坚定不移的按时拆除到位;要进一步强化长效机制,加大政策宣传力度,再一次明晰相关部门的职责,强化各乡镇的属地责任、主体责任,决不允许再发生新的违规项目。
     
    环保局、审计局、交通局、教育局、财政局、国土局、规划局、林业局等县直部门和相关乡镇负责同志列席会议。