您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 感受自然魅力 灵寿县力推三条乡村采摘线路
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-05-18   来源:河北旅游
     
    2017年5月18日,石家庄市·中国旅游日市民采摘活动暨灵寿乡村旅游推介启动仪式在灵寿县青同镇幸福小镇举行。
    石家庄市旅游发展委员会副调研员刘洁,灵寿县人大主任、县生态旅游工作指挥部指挥长刘振波,灵寿县委常委、宣传部长贾兆雄,县政府党组成员、五岳寨景区管委会主任肖光武以及旅行社代表和省会主流新闻媒体记者共同出席了启动仪式。
    本次活动旨在通过承办石家庄市·中国旅游日市民采摘活动,推介灵寿县乡村旅游,扩大灵寿旅游影响力。

      
     
    迎接中国旅游日 力推三条采摘线路
    启动仪式上,灵寿县林业旅游局局长苏智向大家介绍了灵寿县旅游业的发展,并力推三条成熟的乡村旅游(采摘)线路,这三条线路是:1、元旦、春节错季瓜果蔬菜采摘之旅;2、樱桃、草莓、桃、李子、杏等夏果采摘之旅;3、花生、红薯、葡萄、苹果、梨、核桃、板栗等秋季采摘之旅。
    三条采摘线路基本涵盖了普通人一年四季的采摘出游计划,新推的采摘之旅也将给旅游达人提供新的旅游线路。喜爱采摘的人可利用休闲时间,自驾车来到采摘园,放下紧张的工作节奏,忘却生活的烦恼,通过采摘,尽情享受悠闲的乡间生活,流淌着辛勤耕耘的汗水,体会着收获的喜悦,平衡着工作和休闲的落差,感受着大自然的魅力。
    目前,灵寿县丰绿冉生态庄园、安定生态采摘园、马家庄葡萄采摘园、青同幸福小镇、木佛庄园、燕西湖生态园、仙凤庄园、虎吟潭等各具特色和相当规模乡村旅游点已经形成。

     
     
    采摘之旅上的采摘园,环境优美,交通便利,设施完善,园内种植的樱桃、桑葚等瓜果蔬菜等全部实行无公害栽培,由专业种植技术团队的精心栽培,产品呈现出无污染、高营养、高质量的特点。园内还建有科普室,满足现代人对农耕文化的深入了解。
    桑葚采摘节
    据悉,2017年5月20日--6月20日,青同镇幸福小镇将举行桑葚采摘节。幸福小镇采摘节期间,将设立桑葚采摘、桑叶采摘、桑茶体验、垂钓比赛,品尝全桑宴和幸福小镇特色美食,摄影、书、画、征文比赛等活动。端午节期间,还有包粽子体验等民俗活动。游客可根据自己的喜好进行自由采摘。

     
    桑叶做成的菜,味道鲜美
     
    幸福小镇是河北售价以桑蚕文化为主题的园区,园内归化占地面积300亩,一“桑蚕文化”为特色,以“桑蚕产品”为品牌,一“农、加、游三产融合”为发展模式的桑蚕文化观光产业园,初步形成了具有科普教育、农事体验、采摘观光、垂钓渔乐、亲子娱乐、文化欣赏、健康养生多功能于一体的生态农业观光园。

     
    桑葚熟了,酸酸甜甜,十分可口
     
    近些年来,灵寿县作为省级全域旅游创建的重点县,全县高度重视乡村旅游发展,按照全域旅游的发展要求抓重点景区建设,坚持美丽乡村、精准扶贫和乡村旅游的融合发展,依托景区周边资源在有产业、文化特色的乡镇大力开展乡村旅游,使灵寿的旅游事业又增添了诸多新亮点。