您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 首届“正定老字号”和“正定特色旅游商品”评定结果揭晓
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-04-23   来源:石家庄日报
     
    日前,首届“正定老字号”和“正定特色旅游商品”评审认定会对资格认定的入围企业和商品进行了综合评审,初步认定正定老字号企业10家、特色旅游商品企业14家。目前,这些上榜企业进入公示阶段。
     
    拟认定的10家老字号企业分别为:河北子龙醉酒业有限公司(注册商标:滹沱河牌);正定县刘氏伊正食品有限公司(注册商标:伊宏);河北亨茂号特产研发有限公司(注册商标:亨茂号);正定县郝家排骨老店(注册商标:真定郝家);河北朱福记食品有限公司(注册商标:朱福记);正定县宋记八大碗饭店(注册商标:真定宋记);正定瑞天大厦(注册商标:瑞天大厦);正定县王家烧麦馆(注册商标:南仓口);河北谷润粮油贸易有限公司(注册商标:麦德福);正定县聚丰饭店(注册商标:陈氏聚丰)。
     
    拟认定的14家企业生产的特色旅游商品分别为:石家庄马氏中发食品有限公司“真定府”牌马家卤鸡;正定县刘氏伊正食品有限公司“伊宏”牌刘家卤鸡;河北正定亨茂号特产研发有限公司“亨茂号”牌八大碗;正定县胜两河食品有限公司“胜两河”牌美味崩肝;河北朱福记食品有限公司“朱福记”牌古法小榨花生油;河北子龙醉酒业有限公司“常胜子龙”牌常胜福地酒和十二生肖酒;河北冀康食品有限公司“冀康”牌小磨香油和芝麻酱;正定县文物保管所《正定隆兴寺摩尼殿壁画画册》;中国邮政集团公司河北正定县分公司《正定隆兴寺》特种邮票方连册;正定县荣国府管理处“红楼梦仿古小屏风”;正定县森露种植专业合作社“趣那”牌薰衣草精油和草枕;石家庄曹状元食品技术服务有限公司“曹状元”牌烧饼礼盒;正定县满院香熟食店“张三胖”牌传统腌肉;石家庄大鸣荷农业开发有限公司的“玉灵根”牌荷叶茶、藕粉粉皮、莲子粉。
     
    此次所评定的企业和商品是正定县传统商贸领域和旅游产品开发中涌现的典型代表,并且开展商业服务都不少于20年。这些企业既传承历史又彰显发展创新,注重商号延续和商标注册,坚持诚信为本,并积极融入新型业态,在线上开辟新的销售渠道,打通供给侧和消费端的通道,重新建立和消费者的亲密连接,为老字号品牌注入新的发展活力。