您的当前位置:首页
  • >>动态旅游

  • 石家庄市第三届旅发大会将在平山启幕,授旗仪式已完成!
    发布时间:2018-06-11   来源:畅游平山
     
     
    6月11日上午,石家庄市创建全域旅游示范区工作推进会在鹿泉区召开。会上宣布了第三届石家庄市旅发大会承办地—平山县,并进行了授旗仪式。

     

     
     
    在石家庄市创建全域旅游示范区工作推进会上,石家庄市委副书记李德进为第三届石家庄市旅游产业发展大会承办单位平山县授旗。
    第三届石家庄市旅发大会将于2018年9月在平山县举办。届时,16个拟观摩点、6条线路将串珠成链、绵延展现老区平山的新面貌。目前,各项筹备动员工作正在有序推进。
     
    关于第三届石家庄市旅发大会
     
    平山县位于石家庄市西北部,境内汇聚了“红、绿、古、温、特”等多种旅游资源,是全省景区数量最多、业态最丰富的县份之一。去年以来,平山县实施了总投资100多亿元的9个旅游重点项目,李家庄乡村客栈、红崖谷、柏坡温泉等一批新景区对外开放,中山古城国家考古遗址公园成功立项,全年接待游客1300多万人次,旅游总收入94亿元,分别增长12.6%、15.9%。平山县作为国家首批全域旅游示范区创建单位,以全市旅发大会为载体,加快旅游产业转型升级,促进县域经济实现高质量发展,有着得天独厚的优势和条件。
     
     
     
    第三届石家庄市旅发大会除了将进行大型实景演出、专题研讨会、旅游工作会、旅游商品博览会外,还拟规划推出三条精品路线、三条辐射路线。
    三条精品路线将以西柏坡、温塘、岗南3个接待地为出发点,初步拟定三条精品路线,均串联了16个主要观摩点,形成环形闭合路线。三条路线之间均有1小时以上时间差,同时启程、梯次观摩,保证参观氛围和质量。
    旅发大会召开期间,还将举办纪念中共中央“五一”口号发布70周年、中共中央进驻西柏坡70周年系列庆祝活动、红色记忆展、太行民俗非遗展演、曹火星革命歌曲广场联唱、“我眼中的新平山,为你打call”、京津冀旅游大V平山行、环湖徒步骑游、“情定中山”书法篆刻作品展、太行美食节、房车露营节等一批创新性、独特性、互动性的系列活动。