您的当前位置:首页
  • >>动态旅游

  • 五大主题新旅游线路亮相旅发大会
    发布时间:2018-06-11   来源:石家庄新闻网
     
     
    在第二届石家庄市旅发大会期间,市旅发委首次公布并推介红色记忆、青翠太行、千年古韵、新都市风光、新业态融合发展等五大主题旅游线路,诚邀市民和游客探寻发现不一样的魅力石家庄。
    红色记忆 探寻之旅
    石家庄是全国解放的第一座大城市,是新中国诞生的摇篮。红色圣地西柏坡、华北烈士陵园等红色旅游经典景区,再现了中华民族波澜壮阔的革命历程,激励着我们不忘初心,继续前行。
    线路1:西柏坡(纪念馆、伟人故居、中共中央各部委旧址)—毗卢寺博物院;
    线路2:西柏坡—温塘镇—天桂山;
    线路3:西柏坡—抱犊寨—苍岩山;
    线路4:西柏坡—沕沕水/东方巨龟苑—西苑温泉度假村;
    线路5:西柏坡—正定(隆兴寺、荣国府、赵云庙、国家乒乓球基地);
    线路6:西柏坡—拦道石红色生态风景区;
    线路7:华北烈士陵园—人民银行旧址—解放纪念碑—河北省博物院/石家庄市博物馆。
    青翠太行 浪漫之旅
    石家庄具有太行山地和华北平原两大地貌单元,巍巍太行山,泱泱滹沱河,成就了石家庄钟灵毓秀的山水田园。这里旖旎的山岳风光、独特的地质地貌、和谐的生态环境,吸引着大家去寻找和发现太行山的奇、秀、险,去感受自然界的真、善、美。
    线路1:驼梁—五岳寨—水泉溪;
    线路2:天桂山—沕沕水;
    线路3:棋盘山—嶂石岩;
    线路4:苍岩山—清凉山—仙台山;
    线路5:山前大道—植物园—蟠龙湖;
    线路6:蟠龙湖—封龙山;
    线路7:动物园—抱犊寨;
    线路8:藤龙山—秋山;
    线路9:黑山大峡谷—佛光山。
    千年古韵 发现之旅
    石家庄山川广袤,丰腴富饶,赵州桥、苍岩山、正定古城等地记录着许多美丽的传说和历史的变迁,走进这块热土,领略中华文明的神秘与奇特。
    线路1:新乐伏羲台(北方西瓜基地采摘)—石家庄动漫产业基地—正定(隆兴寺、荣国府、国乒基地);
    线路2:赵州桥—柏林禅寺—栾城苏味道故里;
    线路3:苍岩山—于家石头村—秦皇古驿道;
    线路4:洪顺曲艺社—石家庄民间工艺博物馆—炎黄历史文化城(植物园);
    线路5:毗卢寺博物院—抱犊寨—红旗大街古韵文化广场;
    线路6:古中山国遗址—藤龙山;
    线路7:大佛寺及周边寺庙(正定)—柏林禅寺(赵县);
    线路8:伏羲台(新乐)—天桂山(平山)。
    新都市之旅
    (一)都市风光 亲水之旅:石家庄通过平川造河、修路筑堤、建园造景、生态修复,营造了省会环城水系,并与民心河、滹沱河相互贯通,形成了碧水绕城、人水和谐、独具魅力的一河两带水景体系。
    线路1:太平河—子龙大桥—太平河冀之光塔;
    线路2:天山海世界—天山公园—泊水公园—裕翔街码头—高迁公园—胜利公园;
    线路3:太平河东段(107国道至体育大街段)—太平河西段(西北防护工程)—田庄桥—秀水公园;
    线路4:水上公园—石津灌渠;
    线路5:世纪公园—民心河水系—联邦·空中花园景区。
    (二)缤纷夜景 文化之旅:这里融汇了省会特色商街、三河沿岸、环城水系、休闲广场及消费旅游的热门景点,按照吃、住、行、游、购、娱的旅游要素,推出4条夜经济旅游产品线路。
    线路1:联邦东方明珠广场国际商业街—石门1925特色商街—怀特富强商业街—世纪公园—电视塔—槐安大桥;
    线路2:洪顺曲艺社—石家庄民间工艺博物馆—南小街酒吧街—奥斯卡演艺广场—万象天成—民心广场;
    线路3:民生路历史文化长廊—省博广场—中心线广安地下商业街—先天下广场;
    线路4:北大街海鲜特色街—新石中路夜市—啤酒广场。
    (三)美食购物 休闲之旅:“购物旅游”新业态旅游线路,为游客提供了多元化的消费体验选择。
    线路1:联邦东方明珠国际商业街—石门1925特色商街—怀特富强商业街—世纪公园—电视塔;
    线路2:南小街酒吧街—石家庄民间工艺博物馆—万象天成—民心广场;
    线路3:民生路历史文化长廊—省博物院—中心线广安地下商业街—先天下广场;
    线路4:晋州周家庄—藁城宫灯博物馆—国大御温泉度假小镇;
    线路5:北国商城—银座商城—新百广场。
    新业态融合发展之旅
    (一)生态采摘 体验之旅:生态农业观光、果品采摘、地方民俗、农家乐等为代表的特色农业生态游,带您切身感受石家庄淳朴的民风和庄里人的热情好客。
    线路1:藁城农业生态观光园—藁城宫灯博物馆—国大御温泉度假小镇;
    线路2:栾城农业生态采摘—赵州桥—赵县梨园;
    线路3:晋州周家庄—魏征故居—东方紫铜浮雕工艺厂;
    线路4:东方巨龟苑—白鹿温泉/西苑温泉度假村;
    线路5:石家庄以岭健康城—国大御温泉度假小镇。
    (二)工业旅游 品鉴之旅:名优企业既可参观,又可品鉴,游客还可以优惠价购买名优产品。
    线路1:河北味道府酒业有限公司(栾城区)—青岛啤酒(石家庄)有限公司(藁城区)。