我市就加快“4+4”现代产业发展进行动员 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 加快构建“4+4”现代产业发展格局
发布时间:2018-02-22   来源:石家庄发布
 
 
2月22日,春节后上班第一天,我市在收听收看全省“双创双服”活动动员部署大会后,立即组织召开全市加快“4+4”现代产业发展动员会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委九届五次、六次全会精神,特别是省委书记王东峰对石家庄工作的一系列重要指示,按照全省“双创双服”活动动员部署大会要求,坚持把推进“4+4”现代产业发展作为重要着力点和有力抓手,科学统筹谋划,抓住重点突破,努力开创建设现代省会、经济强市新局面,为全省发展大局作贡献。
 
 

 
2月22日,我市召开全市加快“4+4”现代产业发展动员会。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。 
 
省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。市委副书记、市长邓沛然主持会议。在动员会上,与会人员集中观看了我市“4+4”现代产业发展资料片,市发改委就“4+4”现代产业进行解读,有关单位围绕服务“4+4”现代产业发展做了表态发言。
邢国辉在讲话中结合我市产业现实基础、面临的形势机遇、先进地区成功实践等,对“4+4”现代产业发展格局进行了深入阐述,指出构建“4+4”现代产业发展与开展“双创双服”活动是有机统一的,“双创双服”活动是产业发展的重要保障,产业发展是“双创双服”活动的重要着力点和有力抓手。在全省“双创双服”活动动员部署大会后,我市立即召开全市加快“4+4”现代产业发展动员会,就是认真贯彻落实省委、省政府指示要求,确保“双创双服”活动在石家庄落地见效,切实把“双创双服”活动转化为推动全市高质量发展的生动实践。
邢国辉强调,构建“4+4”现代产业发展格局,是我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神取得的重大成果,是全面落实省委九届五次、六次全会精神,特别是王东峰书记对石家庄工作指示要求的重要举措,对于建设现代省会、经济强市具有重大战略意义。全市各级各部门一定要强化“四个意识”,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到构建“4+4”现代产业发展格局上来,集中精力、坚定不移、脚踏实地予以推进,努力开创全市经济社会发展新局面。
邢国辉强调,“4+4”现代产业发展事关省会发展大局,必须科学统筹谋划、抓住重点突破。要坚持有所为、有所不为,明确战略重点,把握主攻方向,以“4+4”现代产业带动全市经济发展;坚持市场主导、政府引导,有效运用经济、法律、行政等手段支持产业发展;坚持龙头带动、集群发展,通过做大一批航母型企业,培育产业集群。要注重主体培育,充分调动企业的积极性、主动性,激发企业的内生发展动力;注重项目建设,加大招商引资力度,加快开发区建设发展,强力推进中央商务区建设,增强经济发展后劲;注重创新引领,以石保廊全面创新改革试验区建设为契机,借助京津雄创新资源,加快双创示范基地、企业研发中心建设,大力实施人才引进工程,瞄准市场前沿促成一批产学研成果到我市转化。
邢国辉强调,要以开展“双创双服”活动为契机,强力推动、精心打造良好的营商环境。要以“啃硬骨头”的勇气,深化放管服改革;以创新开放的思维,高质高效地为企业做好服务保障;以“刀刃向内”的魄力,严惩不作为、慢作为、乱作为等行为,创造优质高效的政务环境。要完善市场监管体系,狠抓诚信体系建设,持续整治“散乱污”企业,创造竞争有序的市场环境。要加强社会治安综合治理,开展好扫黑除恶专项斗争,全力以赴创建国家卫生城市,创造稳定和谐的社会环境。
邢国辉强调,“4+4”现代产业发展需要各方共同努力。要强化组织领导,各级党委要把“4+4”现代产业发展作为经济工作的重中之重,摆在全局核心位置,把方向、定政策、出实招;各县(市、区)要主动对接“4+4”现代产业,瞄准自己的特色产业,加大扶持力度、着力促进发展。各级各部门要各负其责,通力合作,形成工作合力。要强化干部作风,各级领导干部要带头加强对“4+4”现代产业知识的学习和研究,提高推动发展的能力和水平;广大党员干部要主动作为、善谋善为,切实在“4+4”现代产业发展中当好“主攻手”。要强化督导考核,加大督促检查力度,确保取得实效。

 
2月22日,我市召开全市加快“4+4”现代产业发展动员会。
 
会议以电视电话会议形式召开。市人民会堂设主会场,各县(市、区)、各乡(镇、街道办事处)设分会场。省委第一督察组组长列席会议,市四大班子领导成员、法检“两长”,其他市级干部出席会议。市直部门班子成员,市属企业、高校班子成员;各县(市、区)四大班子领导成员及法检“两长”,县(市、区)直单位领导班子成员;各乡(镇、街道办事处)领导班子成员等参加会议。