您的当前位置:首页
  • >>动态旅游

  • 邢国辉强调:着力培育壮大旅游业 为实现省会高质量发展提供支撑着力培育壮大旅游业
    发布时间:2018-02-21   来源:石家庄新闻网
     
     
    近日,省委常委、市委书记邢国辉到鹿泉区调研旅游业发展。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府关于大力发展旅游业的指示要求,按照市委十届四次全会关于构建“4+4”产业发展格局的战略部署,充分发挥我市旅游资源优势,着力培育壮大旅游产业,为实现省会高质量发展提供有力支撑。
    邢国辉一行实地考察了鹿泉区土门关驿道小镇,听取了鹿泉区有关工作汇报,并提出指导意见。
    邢国辉指出,旅游业是朝阳产业、绿色产业和富民产业,是我市重点培育的产业之一。我市旅游资源丰富,旅游业发展的市场空间巨大,发展前景广阔。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府指示要求,按照市委十届四次全会部署,围绕构建“4+4”产业发展格局,把旅游业发展摆在更加突出位置,加强谋划、精心实施,采取有力举措,加快旅游业发展步伐,努力把旅游业打造成支柱产业,为建设现代省会、经济强市作贡献。
    邢国辉强调,要进一步完善提升旅游业发展规划,整合旅游资源,深入挖掘旅游景区的历史文化内涵,努力打造精品旅游景区和旅游线路,切实增强旅游产品的竞争力。要统筹考虑“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,加强基础设施和旅游配套设施建设,不断完善景区交通路网,全面提高旅游服务和接待能力水平,促进全域旅游和产业融合发展。要加大旅游景区的宣传力度,多渠道搭建推介平台,提升景区的知名度和影响力。要提高旅游安全意识,加强对各类旅游设施的安全检查,强化食品安全、消防安全、交通安全管理,确保游客安全,营造良好的旅游氛围。
    邢国辉要求,各级党委、政府要大力支持旅游业发展,加大扶持力度,做大龙头企业,提升旅游品质,推动旅游产业健康快速发展。要高度重视节日期间群众文艺活动,精心组织、周密安排,让广大人民群众过一个快乐、祥和的节日。
    市领导韩学军,市直有关部门负责同志参加调研。