您的当前位置:首页
  • >>动态旅游

  • 邢国辉在正定县塔元庄村调研时强调:牢记习近平总书记的殷切嘱托 奋力率先全面建成高质量小康社会
    发布时间:2018-02-20   来源:石家庄日报
     
     
    2月19日上午,省委常委、市委书记邢国辉到正定县塔元庄村进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢记习近平总书记的殷切嘱托,按照省委书记王东峰在正定调研时的指示要求,进一步增强加快发展、率先发展的责任感和紧迫感,大力实施乡村振兴战略,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实苦干、拼搏进取,奋力率先全面建成高质量小康社会。
     
    邢国辉一行实地考察了正定县塔元庄村农业大棚、木屋住宿小镇、劲松养老院,并入户走访党员群众。随后,在塔元庄村委会议室,邢国辉主持召开座谈会,听取塔元庄村党支部书记关于该村发展情况汇报,并与党员代表、群众代表进行深入交流。大家一致表示,全村干部群众牢记总书记的殷切嘱托,齐心协力、奋发进取,全村发生了翻天覆地的变化,目前广大干部群众精神振奋、干劲十足,对建成更高质量的小康充满信心。听了大家的发言,邢国辉十分高兴,对塔元庄村取得的成绩予以充分肯定,并就下一步发展提出指导意见。
     
    邢国辉指出,正定是习近平总书记工作过的地方,总书记对正定知之深、爱之切,倾注了极大的心血和情感,为我们留下了弥足珍贵的思想财富、精神财富和工作成果。总书记离开正定后曾两次到塔元庄村视察,特别是2013年调研指导党的群众路线教育实践活动时,提出了“把农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化,提前实现小康村”的重要要求,为我们全面建成小康社会指明了前进方向。省委、省政府高度重视正定的发展,去年11月省委书记王东峰到正定县塔元庄村调研时,要求塔元庄村率先全面建成高质量小康社会,这为我们做好工作提供了遵循。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终沿着总书记指引的道路奋勇向前,按照省委、省政府的部署,苦干实干拼命干,以时不我待、只争朝夕的劲头推进改革发展,奋力开创新时代建设现代省会、经济强市新局面。
     
    邢国辉强调,要强力实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,着力培育新型农业经营主体,大力发展都市农业、休闲农业、高效农业,切实提高农业综合效益和竞争力。要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力保障和改善民生,统筹抓好就业、教育、医疗、社保等民生工作,特别是大力推进养老市场化,不断满足社会养老需求,让老百姓享受更多的发展成果,进一步增强获得感、幸福感、安全感。要大力推进旅游规范化,深入挖掘历史文化资源,打造一批特色旅游品牌,促进全域旅游和产业融合发展,推动旅游业成为支柱产业,以此助推现代服务业健康快速发展,大力提升城市的繁荣度。
     
    邢国辉指出,实现乡村振兴,全面建成小康,关键在党。要始终坚持和加强党的全面领导,进一步加强基层党组织建设,强化理论武装,完善落实各项制度,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚持物质文明和精神文明协调发展,深化精神文明创建活动,教育和引导广大村民践行社会主义核心价值观,大力提升农民文明素质和致富本领,为率先全面建成高质量小康社会提供有力支撑。
     
    市领导张业、吕素维,市直有关部门负责同志参加调研。