您的当前位置:首页
  • >>动态旅游

  • 乌鲁木齐来冀推介冰雪游
    发布时间:2017-12-05   来源:燕赵都市报
     
    12月4日,“一城游新疆”乌鲁木齐市旅游推介会在石家庄举办。乌鲁木齐市旅游局向河北游客推介了新疆游线路及乌鲁木齐冰雪旅游资源。
    会上展示了乌鲁木齐天山区、经济技术开发区(头屯河区)、达坂城盐湖等地旅游景点景区的绝美风貌。据悉,这里是全国第十三届冬运会的举办地,冰上运动中心可举办包括速度滑冰、花样滑冰、冰壶、冰球等各类国际赛事,有两家5S级滑雪场以及另外十个滑雪旅游胜地。丝绸之路冰雪风情节作为乌鲁木齐冬季旅游的品牌活动和旅游名片,已成功举办十四届,冰雪嘉年华、丝绸之路冰雪花灯展、丝路花语牡丹节等一系列主题活动将让游客感受乌鲁木齐冬季的独特魅力。
    乌鲁木齐市旅游局副调研员米也沙尔·阿不来提表示,乌鲁木齐与石家庄的合作,对推动丝绸之路经济带旅游城市的合作,以及通过旅游产业带动丝绸之路经济带人流、物流、资金流、信息流和区域经济一体化发展具有十分重要的意义。