您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • “2018河北旅游发布”新闻发布会召开,第二批河北“不得不”旅游精品评选启动
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-12-06   来源:河北旅游
     
    小编从省旅发委获悉,“乐享河北 开启旅游新时代——2018河北旅游发布”拟于2018年1月15日在石家庄举办。 

     
     
    省旅发委副主任王荣丽介绍说,为贯彻落实省委、省政府关于加快旅游业发展的决策部署,大力推进旅游业供给侧结构性改革,树立和宣传我省旅游精品品牌,构建“京畿福地、乐享河北”产品支撑体系,同时全面展示2017年河北旅游业改革创新的发展成就,梳理2017年全省旅游工作亮点,省旅发委将联合相关单位举办“乐享河北 开启旅游新时代——2018河北旅游发布”活动。

     
    河北省旅游发展委员会副主任王荣丽
     
    2018河北旅游发布活动,拟发布
    《2017河北旅游发展蓝皮书》
    2017市级旅发大会优秀奖
    2017河北旅游创新成果
    2017河北十大旅游新闻
    2017河北最美旅游人
    2017河北旅游贡献人物
    2017河北十大旅游投融资企业
    2017河北十大旅游投资项目
    2017河北十大旅游公共服务项目
    2017河北十大厕所革命亮点
    2017河北十大旅行商
     
    届时,还将发布第二批河北“不得不”旅游精品评选结果:
    不得不访的十大特色小镇
    不得不住的十大特色酒店
    不得不游的十大研学基地
    不得不享的十大康养体验
    不得不赏的十大旅游节庆
    发布2018河北全域旅游日历
    2018全域旅游地图
    2018年春节期间河北精品旅游线路
    旅游惠民政策等内容
    并为河北省旅游创新发展中心揭牌、启动河北省旅游云上线仪式。
     
    参选的旅游项目将通过“企业自愿申报、属地逐级推荐、专家推荐相结合”的模式,广泛征集企业报名。活动将根据评选标准由专家投票推选出各项目“入围名单”,并通过主流媒体进行权威公示,接受公众投票,投票方式分为网络投票和微信投票两种,投票时间为12月14日至28日,总计15天。最后通过专家评委投票结合公众票选结果进行定评,并通过公证处全程公证等程序,产生评选项目的入选结果。
    本次活动是河北旅游发展成就的一次年度大梳理、大总结,发布内容之丰富、涉及领域之广泛,前所未有。内容涉及2017年河北旅游多方面的发展成果以及推动旅游业发展的代表企业、人物、活动。而且包括蓝皮书、创新成果、厕所革命亮点等多个发布项目,都是我省第一次组织评选或发布。活动评选在申报、推荐阶段受到了各地旅游部门和企业的高度重视,目前所有评选项目都已经完成候选名单的汇总,正在组织专家初评,设计网络公众投票专题。
    此次评选和发布活动,将充分发挥多种媒体表现形式,重点利用网络新媒体的新技术、新模式,形成线上线下多媒体互动,同时重点邀请京津主流媒体参与宣传活动,发力京津市场,将评选过程打造成宣传我省旅游行业创新发展成绩的展示平台,把活动打造成我省一次声势浩大的旅游创新营销平台,倾力打造我省旅游新时代,开启我省旅游新纪元。