您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 石家庄市旅游发展委员会组织召开宣贯《中共河北省委、河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、河北省新《安全生产条例》暨跨境旅行健康知识讲座培训班
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-11-10   来源:监督管理处
     
     
     
    2017年11月7日,石家庄市旅游发展委员会组织召开了宣贯《中共河北省委、河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、河北省新《安全生产条例》暨跨境旅行健康知识讲座培训班,全市旅游系统涉旅企业主要负责人共计300余人参加培训。石家庄市旅游发展委员会党组副书记、副主任刘庆卫出席会议并讲话。

     
     
    本次培训,特邀“七五”普法讲师团成员、市安委办张士杰处长对《省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见》和河北省新《安全生产条例》进行解读释义,河北省出入境检验检疫局国际旅行健康中心副主任沈军和张宏炜医师对跨境旅游健康知识,出境传染病防控等进行讲座。

     
     
    刘庆卫在讲话中强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,完善安全生产责任体系。进一步明确部门监管责任。要求各级旅游管理部门按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,厘清安全生产综合监管与行业监管的关系,明确各有关部门安全生产和职业健康工作职责,并落实到部门工作职责规定中。具体的企业,要求严格落实企业主体责任。企业对本单位安全生产和职业健康工作负全面责任,要严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。

     
     
    会上,刘庆卫传达了市委十届三次会议精神,要求全市各级旅游部门要迅速掀起学习党的十九大精神热潮,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动全市旅游改革发展的强大动力。要求全市旅游企业根据各自特点,充分利用显示屏、LED、专栏、橱窗等阵地积极宣传党的十九大精神,营造浓厚的学习氛围,指导实际工作。对省旅发委关于贯彻国家旅游局要求在全省开展旅游市场秩序综合治理“秋冬会战”的相关工作进行了部署。