您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 石家庄市2017年烹饪技艺比赛开幕
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-10-27   来源:石家庄商务局
     
     
     
    10月26日,石家庄市2017年烹饪技艺比赛在石门一味酒家正式拉开帷幕,省商务厅于秀敏副处长,市商务局常志卷局长、杨文波副局长,市机关事务管理局窦志刚局长、市食药监局黄岩松副局长、市旅游委张蕾副主任、市文广新局翟相伟副调研员、市总工会高威秘书长、市人社局韩锦琪处长等省、市部门有关领导,相关县(市)区商务部门主管负责人,省商联会、省饭店烹饪餐饮行业协会、市商联会、市饭店烹饪行业协会等相关行业协会,新闻媒体,部分餐饮企业及参赛选手等100余人参加开幕仪式。河北电视台、河北日报、燕赵都市报,石家庄电视台、石家庄日报、燕赵晚报等10余家新闻媒体记者进行了现场采访报道。

     
     
    此次大赛是由市商务局、市食药监局、市旅游委、市文广新局、市人社局、市总工会等6部门联合主办,市商贸流通企业服务中心、市饭店烹饪行业协会、市职业技能考研鉴定中心具体承办,旨在推进供给侧结构性改革,创新流通模式,促进餐饮与旅游、文化相结合,拉动消费升级。是今年我市餐饮行业的一次重要活动。
    大赛共分中式烹调、西式烹调、中式面点、西式面点4个工种,共吸引了500多名餐饮企业一线厨师参与,通过比赛,进一步激发了全市餐饮行业企业传承、创新、发展的热情,为展现我市菜品魅力,挖掘烹饪技艺人才,提升餐饮服务业整体发展水平,打造餐饮美食名片提供了平台。
    下一步,还将举办名吃名店评比、餐饮业发展论坛等活动,共同推动我市餐饮行业创新转型发展。