您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 市旅游委倡导市民文明出游
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-10-01   来源:石家庄新闻网
     
    “双节”期间将迎来市民出游高峰。在此,市旅游发展委员会倡导旅游经营者和游客践行文明旅游行动,建立“公平、规范、健康、有序”的旅游市场秩序,维护旅游行业整体形象;市民争做文明游客,自觉遵守文明出游规范,尊重旅游地风俗习惯,使文明旅游深入人心、见于行动。
    旅游企业和旅游从业人员要在提升文明旅游中起到表率作用,坚持诚信经营、公平竞争,恪守职业道德,做好文明旅游示范和引导,自觉维护旅游市场秩序。
    加大文明旅游宣传力度,充分发挥舆论宣传在文明旅游工作中的推动作用,定期组织开展形式多样、面向社会的宣传活动,引导游客自觉遵守文明规范。
    广大游客时刻把“文明”记在心里,争做文明游客;树立健康、文明、理性的旅游消费观念,自觉遵守文明出游规范,引领文明风尚,展示文明风采。
    另外,市旅游委提醒广大游客,在旅游过程中出现质量和安全问题时,应积极配合旅行社妥善处理,理性维权。在投诉的时效期内(合同结束之日90天内)到报名所在地的旅游质监部门投诉或是拨打全国统一的旅游咨询公益服务专用号码12301进行咨询、投诉,依法维护自己的权益。