您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 首届“庄里外休闲好去处”评选启动
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-08-02   来源:石家庄新闻网
     
    远离都市喧嚣,寻找一处身心休憩的地方,静静享受穿透心扉的宁静。这是很多都市人梦想的生活方式。8月2日,石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选活动正式启帷,将全面展示石家庄周边休闲好去处,为市民休闲出游提供借鉴与参考。
     
    该活动由市旅游委指导,市旅游协会、石家庄报业传媒集团主办,燕赵晚报、河北国大旅投集团、河北国大四季旅居国际旅行社承办,省烹协协办。活动将充分展示石家庄旅游行业协同发展成果,重点培育打造环省会休闲旅游带,推动我市休闲体系建设,提高市民旅游休闲质量。
     
    活动设置了“面向社会征集、集中体验、大众评审、专家评定、媒体公布”等环节,评选对象包括周边旅游景区、工业旅游示范点、休闲农业庄园、康养基地、城市综合体、特色小镇、美丽乡村、特色餐饮等。评选结果将向社会公布,并为获评景区或企业颁发荣誉证书。获评景区或企业,还将受邀参加首届石家庄市旅游产业发展大会,并在大会现场进行全方位展示推介。
     
    该活动为公益性评选,不收取任何费用,周边旅游景区、餐饮美食、康体健身、工业旅游、农业观光、亲子康乐等企业均可报名。同时,普通市民也可报名参加“大众体验师”,用您独到的眼光,审视、品评您心中最好玩的休闲好去处。
     
    市旅发委有关人士表示,活动除了全方位汇集、展示石家庄现有的旅游景区、特色餐饮、休闲农庄、美丽乡村、特色小镇等旅游休闲资源外,还要发掘、发现一些全新的休闲方式、休闲场所,给市民推荐更新潮、更好玩、更有魅力的游玩好去处,让市民身居幸福城,乐享石家庄。